当前位置:主页 > 产学研 > 广东农垦财务研究中心


学院与广东农垦集团财务处合作建立广东农垦财务研究中心,聚集高学历、高职称、高水平的人才队伍,发挥学院的人才优势、科研优势,开展广东农垦财会理论和实务的研究,提出解决广东农垦企事业单位财务会计工作中热点难点问题的对策建议,为农垦经济又好又快发展提供智力支撑和决策参考。建设资金10万。
   1、建设目标
   通过对广东农垦企事业单位财会人员队伍建设、工作绩效、内部控制制度建设、全面预算管理等方面的调研和系统研究,提出提高广东农垦企事业单位财务管理能力和财会人员业务素质的措施,协助集团财务处进行财务信息平台建设和内部控制制度建设,做好广东农垦财务人员继续教育和业务培训、考核工作,为加强农垦财会队伍建设,保障农垦财会工作稳健、高效、健康运行提供决策参考。
   2、建设内容
    (1)广东农垦财会队伍现状、存在问题与对策研究;
    (2)广东农垦全面预算管理研究;
    (3)广东农垦财务内部控制制度研究;
    (4)广东农垦财务管理问题与解决策略;
    (5)广东农垦资金管理研究;
    (6)承担广东农垦财会人员业务培训、考核工作;
   依托学院优质实训资源和师资资源,学院积极为广东农垦乃至全国农垦的干部培训、在职职工培训、就业和再就业培训、农村劳动力转移培训和职业资格(技能)培训和鉴定等方面开展服务,3年内完成5000人次的培训任务。