当前位置:主页 > 学院概况 > 领导关怀


广东农工商职业技术学院前身为创办于1952年的广东农垦机务学校,1984年开始举办大专学历教育,2000年改制为职业技术学院。
  一个甲子的华丽蜕变。学院的发展历经了初创时的艰辛,成人教育的辉煌,改制时的思想碰撞,走上科学发发展轨道,重大体制机制的理顺。这其中,有心酸,有苦恼,有感动,也有兴奋,有激动。
  一路走来,在每一个历史发展阶段,每一位“农工商人”始终秉承“自力更生、艰苦奋斗”的南泥湾精神,践行“艰苦奋斗、勇于开拓”的农垦精神,并熔铸成“艰苦奋斗、自强不息,难中求进、进中求优”的农工商精神,凝练成“艰苦奋斗、追求卓越”的核心追求,并通过一代代“新农工商人”不断传承。
  能够有这样的情感和文化升华,正是一代代“顽强、勇敢,具有责任感、自我牺牲精神和集体主义精神”的广大师生员工的不懈奋斗。一部农工商学院的发展史,就是在这样的精神和历史传承中始终坚守信仰、坚定信念、不断进取的奋斗史。
  这部奋斗史之所以能够这样的绚烂,无不凝结着叶剑英、王震等老一辈国家领导人的关怀,中央部委领导的关心,省委省政府领导的关心,农垦总局领导的支持,省教育厅领导的指导。

           

全国政协原副主席叶选平题字                广东省原省长卢瑞华题字
 

教育部副部长吴启迪题字
 

 学院从筹建开始,就受到叶剑英、王震、谢非、叶选平等中央领导同志,原全国人大常委、广东省原省长卢瑞华、原广东省人大主任林若等省领导同志,教育部原副部长吴启迪、农业部原部长刘江、省农垦总局原局长关富胤以及省教育厅原厅长郑德涛等各级领导的关怀和指导。
  各级领导不仅在学院创办初期给予亲切关怀和指导,在学院发展的不同历史阶段同样持续关心和关注学院大发展。他们接见学院最初筹建人员,为学院题写校名和校训,为校庆题词表示祝贺、表达希望,为校区的拓展和学院的阶段性跨越式发展感到欣慰,实地到新校区的建设工地和教学场地走走看看,始终挂念学院的发展。他们的关心和支持,全体“农工商人”不会忘记,永远铭记在心。