当前位置: 主页 > 新闻网 > 交流合作 >
我院举行校企合作暨“欧博班”开班仪式
时间:2013-09-16 21:57 来源:管理系 点击量:
2013年9月12日上午,广东农工商职业技术学院与广东欧博企业管理研究所校企合作暨“欧博班”开班仪式在实训楼101课室举行。熊焰副院长、教务处处长李法春、管理系主任孔繁正、产学研合作办主任符凡,广东欧博企业管理研究所所长曾伟、广州市欧智管理咨询有限公司总经理曾子豪和部分经理,以及管理系熊畅副主任、邝鑫副主任,工商企业管理专业负责人林景良老师、吕雪老师、工商企业管理专业全体学生出席了此次开班仪式。仪式由管理系主任孔繁正主持。“欧博班”具体由我院管理系工商企业管理专业与广东欧博企业管理研究所合作开办。


 
熊焰副院长首先代表学院致辞并向欧博企业管理研究所的专家颁发了聘书。在工商企业管理专业负责人林景良介绍欧博班情况后,广东欧博企业管理研究所所长曾伟教授作了热情洋溢的发言。会上,工商企业管理专业09级毕业生、广东欧博企业管理研究所管理咨询师钟顺达还与工商企业管理专业学生交流了学习、工作心得。 最后是11级工商企业管理专业学生代表宣誓环节。
仪式结束后,曾伟教授给工商企业管理专业学生上了“欧博班”的第一课。课堂上,同学们与曾伟教授积极互动,学习热情高涨,立志成为管理精英。


 
作为中国本土最大的制造业咨询机构之一,广东欧博企业管理研究所在广州、北京、长沙设有分公司,拥有专职管理咨询顾问160多人,有11年400家企业的管理咨询经历,形成了与企业行业特征相适应的解决方案近400个模板,并为社会培养了大批的咨询精英和管理精英。这些精英既没有咨询公司从业经历,也没有在大学获得研究生、博士学历,还未曾从事过企业的高管工作。他们都很年轻,年龄一般在25—35岁之间。经过欧博几年的培养,80%的人离开欧博时,工资收入有了近十倍的增长。
    我院工商企业管理专业与欧博企业管理研究所有多年的校企合作经历。作为学院招生人数最多、平均录取分数位居全院前列,同时还是广东省中高职衔接试点专业的工商企业管理专业,校企合作、工学结合为该专业毕业生提供了良好的发展平台,以09级工商企业管理专业毕业生钟顺达为代表的近10位毕业生在欧博企业管理研究所表现优秀、成长迅速。实践证明,在校企合作、工学结合的教学模式下,高职工商企业管理专业不但可以培养基层高级技术技能型人才,也能够培养出独当一面的中高层企业管理精英、企业综合管理者。

 
 
    在高等职业技术学院工商企业管理专业开设管理咨询师订单班是重大的创新举措,在全省高职院校中属于首创。“欧博班”的开办有望把我院工商企业管理专业建设成管理咨询师、管理精英的摇篮。

 
                               ( 文字:林景良、吕雪/摄影:罗成)
 
TOP20 排行榜