当前位置: 主页 > 新闻网 > 交流合作 >
广西职业技术学院一行来我校思政部考察学习
时间:2017-11-03 11:20 来源:未知 点击量:
2017年10月30日下午,广西职业技术学院社会科学部主任李荣生、教学质量监督员周超光、教研室主任黄祐、张宁珍、蓝宏儒和教师黄金燕等一行6人来我校思政部交流考察。我校思政部主任高耀志、教师陶裕秀、郑景云、周荣莲、李春霞和李淑云等热情接待了客人。

双方主要就如何学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在全国高校思政工作会的重要讲话精神的措施和经验、思政课的社会服务功能、教师队伍建设、青年教师参赛经验和实践教学等方面交流了意见并进行了深入探讨。此外,双方还就思政课实践教学、课程建设、团队教学、教学评价等问题进行了交流。
高耀志主任就我部如何落实全国高校思政工作会精神、教师如何学习十九大报告精神并将相关内容进课堂进学生头脑,向学习考察团成员作了简要介绍;还向客人介绍了我校近年来在组织教师参赛的经验和做法。
李荣生主任对我部的接待表示衷心的感谢,对我部在思政课教学改革方面取得的成绩表示肯定,认为一些教学方法值得推广,一些教学改革经验难能可贵,并表示可以深化双方的合作,相互促进,集思广益,共同提高双方的思政课教学水平。
座谈前,学习考察团听了郑景云老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》的现场观摩教学,并给予高度的评价,认为郑老师在教学中紧紧围绕思政课的育人功能展开,积极融入十九大报告的相关内容,能结合当前重大理论问题开展教学,引导学生入脑入心。
双方的学习交流加强了兄弟院校的友谊,并相互学习了教学改革的成功做法。“他山之石,可以攻玉”,借鉴他人宝贵的经验对推进我校思政课教学水平的提升大有裨益。

(李淑云)