当前位置: 主页 > 新闻网 > 教学科研 >
[教研周系列报道]李小鲁作职业教育理念专题讲座
时间:2018-07-18 15:27 来源:未知 点击量:
2018年7月16日—7月20日是我校2018年教研周系列专题活动,学校将围绕人才培养工作改革开展一系列的讲座与技能培训活动。16日上午,学校举行教研周专题活动第一场。学校邀请了原广东省教育厅巡视员、广东省人民政府特聘参事、中国职业教育学会副会长、广东省职业教育学会会长李小鲁作职业教育理念专题讲座。校领导熊焰、何伟、罗南林、黄乃文、张凯以及专任教师、校内兼课教师参加了讲座。讲座由副校长何伟主持。


李小鲁为我校教职工作题为《新时代、新形势:广东职业教育发展的新任务》的讲座

    李小鲁作了题为《新时代、新形势:广东职业教育发展的新任务》的讲座,他围绕新时代新形势新任务、广东职业教育的新举措、各职业院校完成新任务的着力点三个方面进行了阐述。首先,新时代职业教育要服务于国家重大发展战略,要着力于现代职业教育体系的构建,注意完善体系、提高质量、强化服务、扩大开放。其次,职业教育要重点做好深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实国家和省委有关文件、完善职教体系建设、拓宽人才成长通道等九项工作,要突出精准提质、精准衔接、精准扶贫三个精准。再次,各职业院校完成新任务的着力点,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习贯彻落实好十九大会议精神,写好职业教育的奋进之笔;指导思想上要明确高职要提质衔接;必须贯彻“立德树人”为根本任务的理念,切实抓好政治工作和德育工作;要以质量年报制度为基础,教学诊改为抓手,切实提升职业院校的办学质量;深化职业院校改革,进一步强化产教融合、校企合作;深化职业院校改革,完善职业教育和培训体系。


我校教师现场向专家提问
 
本次教研周设计了丰富的内容,有《新时代新形势,广东职业教育的新任务》讲座;纪念建校66周年暨学院高等职业教育教学研讨;人才培养工作改革专题讲座与分组研讨会;OBE教育模式相关内容的讲解,包含OBE教学设计与课程大纲开发、课程大纲开发实操、课程大纲开发成果点评、OBE教学策略与单元教学设计开发、单元教学设计开发实操、单元教学设计开发成果点评等,还将针对这些内容分农类、工类、商类等五个会场进行讨论;多元评量等。
 
 (文字供稿:党办/图片供稿:党办、教务处供稿时间:7月17日)
TOP20 排行榜