当前位置: 主页 > 新闻网 > 教学科研 >
建行金蜜蜂暑假培训营圆满结业 我校学生取得优异成绩
时间:2018-09-01 22:22 来源:财经学院 点击量:
2018年8月31日,中国建设银行广东省分行第八届2018金蜜蜂暑假培训营结业典礼暨“我心中的金融”主题演讲大赛决赛在省分行大礼堂隆重召开。中国建设银行广州分行王勇副行长及广东金融学院穆林书记分别作为主办方及校方代表进行致辞。我校财经学院副院长陈倩媚、国际金融专业负责人张乖利及专任教师应邀出席典礼。

 
财经学院副院长陈倩媚(后排右四)、国际金融专业负责人张乖利(后排左三)与建行领导及我校师生合影留念
 
 
金蜜蜂培训营结业典礼全体人员合影留念
 
来自中山大学、暨南大学、广东技术师范学院、广东仲恺农业工程学院等高校的学生在“我心中的金融”主题演讲大赛决赛通过多才多艺的表演展示了各自风采,包括情景剧演绎、辩论赛、舞蹈、歌唱、PPT及视频展示等,我校学子在决赛中荣获第二名优异成绩。
 
 
“我心中的金融”主题演讲大赛决赛学生展示一
 
 
“我心中的金融”主题演讲大赛决赛学生展示二
 
 
领导为优秀学员颁奖
 
金蜜蜂培训营自开办至今,已吸引全省100多所高校、6万余名学生的参与,本期培训营,通过建行安排的王牌“五个一”活动,即“一次领导谈心、一次大堂体验、一次主持晨会、一次户外营销、一次客户拜访”,学生体验到了最真实的银行一线工作,充分认识了银行体系运作和综合性的金融产品知识,同时使学生能更好地了解行业、了解社会、了解民情、了解客户。没有比脚更长的路,没有比人更高的山,我校长期重视产教融合、协同育人,本期培训营的圆满结业,为银校合作开启了新篇章,我校也将不断地总结经验,持续探索金融人才培养的新途径。
 
(供稿人:薛宇辰/收稿时间:9月1日)
TOP20 排行榜