当前位置: 主页 > 新闻网 > 教学科研 >
我校3位教师被授予“广州科普名师”称号
时间:2018-09-18 17:27 来源:未知 点击量:
2018年9月15日,据《广州市科协关于第一批“广州科普名师”评审结果的公示》,我校智能工程学院院长李法春教授,热带农林学院高级工程师李宝玉,热带农林学院副教授李冬梅被授予第一批“广州科普名师”称号。
    科技创新、科学普及是科技快速发展的双翼。习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科学技术协会全国代表大会等多次会议上提出要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。近年来,社会各界积极响应党的号召,掀起了科技创新和科学普及相关工作和活动的热潮。
    科学普及是一种社会教育,也是我校肩负的社会责任,积极推动教职员工和专业团队开展科学研究与社会服务,鼓励教职员工和专业团队深入社区和产业一线开展科普活动,是我校创建“一流”高职院校的重要举措。

公示链接:
广州市科协关于第一批“广州科普名师”评审结果的公示http://www.gzast.org.cn/Item/4679.aspx
(供稿单位:科研与产业服务处、人事处/收稿时间:9月18日)
TOP20 排行榜