当前位置: 主页 > 新闻网 > 媒体农工商 >
广州日报:迎新现场,学生卖鸡
时间:2013-09-10 10:07  来源:党办  点击量:
《广州日报》2013年9月9日在A15版以《迎新现场,学生卖鸡》为题对我院热作系学生迎新现场“推销”走地鸡,与“绿色通道”、“四个一”工程等扶贫计划进行了报道。现将原文转载如下。
(党办)
 
 
迎新现场,学生卖鸡
本报讯 (记者陈翔 通讯员璐明、周彬、佩群、林扬、倩兰、碧坚摄影报道)继“机器人迎新”之后,广东大学生继续践行“科研成果迎新模式”。广东农工商职业技术学院农业专业的学生在迎新日,现场“推销”用剩饭等养出的走地鸡,也意图吸引师弟师妹关注农业。
    在学院北校区校道上,一个鸡笼子装着不同种类的鸡,笔记本电脑播放着宣传片,“虫草五谷鸡”就在这里销售起来,引来不少新生和家长围观。
   学生介绍,所谓‘虫草’是他们自己养殖蚯蚓,种植牧草以及种植的蔬菜来为鸡提供食物,‘五谷’是食堂的剩饭以及购买的五谷进行喂食,“都是纯正的走地鸡。”一位送新生的家长就现场采购了两只。
   学院老师说,学生养殖基地大概有一千只左右的鸡,平时销售给学院教职工。积攒下来的资金,学生用于继续发展基地,一届学生毕业了就“传承”给师弟师妹,“产品还经常供不应求,学生真正喜欢上了学农。”
    昨天,广东农工商职业技术学院还公布了相关扶贫计划。据介绍,家庭经济有困难,报到当天无法缴纳学费的新生,可以通过“绿色通道”办理暂缓缴费手续。同时学院为贫困新生设立“四个一”工程:一份学校助学金300元(现金)、一个价值200元的爱心包裹、一本励志书籍和一份军训服装。

相关链接:http://gzdaily.dayoo.com/html/2013-09/09/content_2383232.htm
(农工商记者团:纪周彬 陈佩群 林扬 刘倩兰 罗碧坚)

  


 
TOP20 排行榜