当前位置: 主页 > 新闻网 > 媒体农工商 >
茂名晚报:微信传递爱心,涓涓热血救助遇车祸同学
时间:2016-08-04 00:09  来源:未知  点击量:
2016年7月21日《茂名晚报》以《微信传递爱心 涓涓热血救助遇车祸同学》为题,报道了我校学生李燕红在不幸遭遇车祸后,得到同学们帮助的事情。现将原文转载如下。
(党办)
 
微信传递爱心,涓涓热血救助遇车祸同学
茂名晚报讯(通讯员 刘彬 翁泳超 谢颖思 黄晓君)7月16日下午,一条这样的微信在广东农工商职业技术学院的各个微信群内转发:我校外语系2015级学生李燕红于今日发生车祸,急需O型血做手术,请帮帮忙,地址是茂名市人民医院。
    广东农工商职业技术学院马上确认了消息。原来,7月16日上午,暑假回家的李燕红在帮母亲干活的路上被车撞成腰椎粉碎性骨折,送往茂名市人民医院救治却遇上血源缺乏。广东农工商职业技术学院立即发动在茂名的学生为李燕红同学献血。这场爱心接力迅速在农工商学院的各个微信群内开展,当天,这条信息就在微信、微博等转发了两千余次。
    正在茂名农垦局胜利农场实习的该校某班三十几名学生闻讯,纷纷自告奋勇要去献血。带队老师杨勇带着符合条件的几名同学赶到医院时,已经有三十多个农工商的学生抢先一步献了血,血早已够了。这些同学来自在茂名实习的该校另一个班级。在场的李燕红同学的弟弟说:“事发后,我心里很慌,爸爸在国外务工,妈妈也不懂普通话,我就通过微信尝试去联系到了姐姐的同学,希望帮助匹配到与姐姐相同的血型,让姐姐尽快动手术,当天消息就在朋友圈传播开来了,学校的很多同学都打电话过来要来献血,学校的领导和老师们也赶到医院来,还派车将献血的同学送到医院献血。”
    17日下午1点,李燕红同学在家人的陪同下被推进手术室。

    原文链接:《茂名日报》http://paper.mm111.net/shtml/mmwb/20160721/542923.shtml
TOP20 排行榜