当前位置: 主页 > 新闻网 > 媒体农工商 >
马来西亚报纸报道:农工商学院与马来西亚商洽合作
时间:2017-03-17 11:53  来源:未知  点击量:
2017年2月26日,国际时报(A16版)、诗华日报(A27版)、星洲日报(03版)、联合日报•美里日报(A3版),四家马来西亚报社同日报道我校与马来西亚留华同学会沙捞越总会洽谈合作的相关事宜。报道称,同学会沙捞越总会重视与中国各大专沟通与联系;我校将于四月招收首批砂州学生。现将相关报道转载如下:
    国际时报(A16版)以《广东农工商职业技术学院四月招收首批砂州学生》为题,报道:广东农工商职业技术学院将于今年4月访砂拉越,招收首批砂拉越学生。广东农工商学院校长杜方敏教授、东南亚研究所曹云华所长、外事办主任熊嘉逸副教授、办公室副主任巢居鹏、旅游英语专业负责人胡爱清教授同日接待了留华砂总的访问代表。
    《广东农工商职业技术学院简介》注重实践能力的培养,设有热带作物生产技术专业、绿色食品加工与管理专业、农产品质量检测专业、农产品物流专业等具特色的重点专业。广东农工商学院属下之“广东农垦集团公司”在我国多个地区进行天然橡胶开发工作。
    广东农垦于2006年4月与砂拉越正式签署了橡胶工业商业化谅解备忘录。在砂拉越政府的大力支持下,广东农垦在砂拉越租赁经营橡胶园,建设标准胶加工厂,并积极拓展橡胶种植及橡胶制品。2007年,广东农垦首批租赁管理了当地胶园1万亩,与当地合作新种橡胶15万亩。第二年,又投资建成了年产标胶4万吨、复合胶3万吨的第三家橡胶加工厂。
    2008年9月,马来西亚吉隆坡,在中共广东省委书记汪洋,时任副首相纳吉(现任首相)见证下,签下了在沙巴种植18万亩橡胶的合作项目,该项目投资达8000万美元,合作期50年。广垦橡胶(婆联)有限公司橡胶种植项目,位于沙巴州发展走廊的中心地带,由广东农垦属下的广垦橡胶集团公司和马来西亚婆联木业有限公司共同投资8000多万美元,计划在6-8年内种植橡胶18万亩,并配套建设1座年产5万吨大型的现代化橡胶加工厂。

《国际时报》(A16)

诗华日报(A27版)以《与中国两校合作,砂留华受委推荐单位》为题,报道:广东农工商职业技术学院校长杜方敏教授、东南亚研究所曹云华所长、外事办主任熊嘉逸副教授、办公室副主任巢居鹏、旅游英语专业负责人胡爱清教授同日接待了留华砂总的访问代表。杜方敏校长说:“本校过去只收国内学生,今年开始招收第一批海外留学生。本校刚刚召开了海外招收的工作会议,留华砂总在此时适时地出现,让本校十分惊喜。留华砂总将是本校在海外招生的首个推荐单位。”杜校长表示:“本校目前有意愿在海外设立分校,或与海外大专院校达致双边协议,提供双联课程。希望留华砂总从中为本校牵线搭桥,好让本校能与砂拉越相关院校挂钩联系。”署里会长黄首咏也代表留华砂总邀请农工商代表访砂,农工商学院代表应邀请,将于四月到砂拉越招生,并进一步与留华同学会洽谈合作协议事宜。

诗华日报(A27版)

星洲日报(03版)以《广东农工商学院招生》为题,报道:广东农工商职业技术学院校长杜方敏教授、东南亚研究所曹云华所长、外事办主任熊嘉逸副教授、办公室副主任巢居鹏、旅游英语专业负责人胡爱清教授同日接待了留华砂总的访问代表。杜方敏指出,该校过去只收国内学生,近年开始招收第一批海外留学生。留华砂总将是该校在海外招生的首个推荐单位。他说:该校有意愿在海外设立分校,或与海外大专院校达致双边协议,提供双联课程。他希望留华砂总从中为该校牵线搭桥,好让该校能与砂拉越相关院校挂钩联系。无论是农耕或养殖等,该黄首咏校有许多出色的师资和技术,且可以安排师资到访砂拉越,提供长期或短期的技术培训。农工商学院代表应黄首咏邀请于4月到砂拉越招生,并进一步与留华同学会洽谈合作协议事宜。

星洲日报(03版)

联合日报•美里日报(A3版)以《留华会出访羊城,为砂拓展学术外交版图》为题,报道:广东农工商职业技术学院同日接待了留华砂总的访问代表。署理会长黄首咏也代表留华砂总邀请农工商代表访砂,农工商学院代表应邀请,将于4月到砂拉越招生,并进一步与留华同学会洽谈合作事宜。

联合日报•美里日报(A3版)

(党委办公室)