当前位置: 主页 > 新闻网 > 媒体农工商 >
金羊网:接中国首个品牌日 全球华人营销联盟职教委员会成立
时间:2017-05-10 09:08  来源:未知  点击量:
2017年5月8日,金羊网以《接中国首个品牌日 全球华人营销联盟职教委员会成立》报道了我校牵头全球华人营销联盟营销职业教育委员会与品牌策划大赛等相关事宜。现将相关报道转载如下:
    金羊网讯 记者刘勇报道:根据国务院批复,今后的每年5月10日将是“中国品牌日”。在首个“中国品牌日”到来之际,7日,全球华人营销联盟(GCMF)营销职业教育委员会在广东农工商职业技术学院成立。
    据介绍,该委员会秘书处设在广东农工商职业技术学院,委员会由广东农工商职业技术学院牵头,联合了国内外部分高校和职业教育机构,共同发起成立。主要任务是整合利用各国和地区教育培训资源,推动职业院校与应用技术型高等院校营销类专业师生的交流与合作,推进营销职业教育专业人才培养模式改革,促进各国和地区营销职业教育发展。
     委员会的成立,将成为推进农工商学院办学国际化、服务国家“一带一路”战略和广东农垦“走出去”战略的重要一步。农工商学院自2002年走上国际化办学道路,在海外开展国际教育合作、推动民间人文交流,并配合广东农垦企业和产品“走出去”。目前,农工商学院成立了国内首个设置于高职院校的东南亚研究所,与泰国和马来西亚高校联合实施中外合作办学项目,建立职业教育专业标准国际化,依托在泰国和柬埔寨挂牌建立的“东南亚学习中心”开展海外人才培训。
     2017年(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛同时召开。该选拔赛由全球华人营销联盟、教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际商会商业行业商会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会和中国商业文化研究会共同主办。来自全国23个省、自治区、直辖市的88所本科、63所高职院校共151支队伍,约800名选手和指导教师入围全国总决赛。
     本次比赛采取品牌策划方案陈述(10分钟)与现场答辩(5分钟)的方式进行,主要考核选手基于中小企业目前的品牌运营状况,运用品牌管理相关知识,开展品牌策划的能力。品牌策划必须以真实中小企业的产品品牌或服务品牌为策划对象,并需要事先征得相关企业的书面同意。各参赛队以“某某品牌策划工作室”的名义,基于企业目前的品牌状况,研究其商业模式,制定一份旨在提升企业品牌的策划方案。中国地区选拔赛成绩优异的参赛队,将作为中国地区代表队于今年6月赴新加坡参加全球总决赛。
 
    相关链接:http://news.ycwb.com/2017-05/08/content_24785148.htm
 

    凤凰网广州频道转载报道,相关链接:http://gz.ifeng.com/a/20170508/5638066_0.shtml
(党委办公室)
TOP20 排行榜