当前位置: 主页 > 新闻网 > 媒体农工商 >
平远县广播电视台:外语学院“资助下乡行”活动在当地引起热烈反响
时间:2018-08-04 21:42  来源:外语学院  点击量:
2018年7月16-22日,外语学院学生党支部11名党员师生组成“七一”宣讲队,在梅州市平远县仁居镇开展为期7天的“2018年国家资助和助学贷款政策下乡行”活动,在平远县当地媒体和社会各界引起热烈反响。7月29日,平远县广播电视台对此次“下乡行”活动进行了报道,对活动内容和意义进行了详细的介绍,以下为平远广播电视台发来的宣传稿件。


 

  近日,2018年“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动走进我县仁居镇仁居中心小学,来自广东农工商职业技术学院外语学院学生党支部11名师生组成的“‘七一’宣讲,助梦成长”社会实践团队,将宣传资助政策与支教相结合,助推乡村文化振兴。
  记者来到仁居中心小学看到,教学楼上挂着的“‘七一宣讲’点亮青春,倾心助学筑梦成长”横幅非常亮眼,社会实践团队正在给学生们上课,英语和日语日常会话、手语、音乐舞蹈和团队游戏,老师们寓教于乐,学生们乐在其中。同时,该团队还利用视频录制等生动形式,教育学生懂得感恩的重要性。
  【同期声 学生 陈俊发:我来这里很开心,因为我学到了知识,我学到了一首日语歌和一些英语的日常用语跟一些没有学过的单词。老师还给我们上了一节感恩父母的课,我觉得这个感恩课很好,因为这样能让我讲出平时跟妈妈无法说出的话。我的妈妈也很疼我,所以我觉得我应该好好读书。】
  【同期声 团队大学生 卓雅灵:这次支教提高了我自己的实践能力,而且能把我自己所学的知识能够传授给他们,我感觉受益很多。】
  此外,这个大学生社会实践团队还充分利用时间,通过圩日摆摊宣传、入户走访困难家庭等形式,对当地居民宣传国家的资助政策和助学贷款政策,让家庭经济困难学子有机会去追求他们的大学梦,充分发挥国家资助工作的政策导向性。
  【同期声 带队辅导员 陈雯霞:我们这次下来主要有三个目的,一个就是要宣传国家的资助政策,还有助学贷款的政策。第二个主要的任务就是来进行支教。因为我们本来就是学外语的,所以在这一周的时间里我们也开设了很多主打外语类的课程,主要想激发他们(学生)的兴趣,然后让他们能够有更多的信心,以后能够走得更优秀。第三个就是我们也利用这一周的时间,也走访了各大的红色革命旧址,真的是也深受鼓舞。总结来说,我们想在接受国家帮助的同时,也能够尽我们绵薄的力量,为国家的乡村振兴、美丽乡村建设尽我们自己的一些力量。】
  【同期声 仁居小学工会主席 卓均:广东农工商职业技术学院外语学院到我们学校支教,对我们仁居镇的居民进行的国家资助政策的宣传,到每一个资助学生的家庭里面很认真细致地宣讲。大学生给我们学校带来了先进的教学理念,给我们学生带来了全新视野,使我们山区的学生丰富了暑假生活。】
 
(供稿单位:外语学院/供稿时间:8月3日)
TOP20 排行榜