广东农工商职业技术学院北校区落成
时间:2007-09-08 10:51  来源:增城日报 1版  点击量:
本报讯(记者徐桂锋/文  何哲/摄)经过9个月的紧张建设,9月8日,位于我市中新镇的广东农工商职业技术学院北校区落成并投入使用。在当天举行的落成仪式上,全国人大常委、华侨委副主任、广东省原省长卢瑞华,广东省农垦总局党组书记、局长赖诗仁,广东省委宣传部副部长、省文化厅党组书记方健宏和我市委书记、市人大常委会主任朱泽君及我市市长叶牛平等领导为学院落成剪彩。王建平、何鎏辉、列荣辉、李荣渝等我市领导参加了落成仪式。
    叶牛平在落成仪式上代表增城市委、市政府对广东农工商职业技术学院北校区落成表示热烈的祝贺。叶牛平说,高校是人才、科技、文化的策源地。近年来,我市始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,在深化教育体制改革,优化城乡学校布局,加快基础教育发展的同时,大力鼓励和支持社会多元化办学,吸引社会资金18亿元,建设了广州大学松田学院、广东工业大学华立学院、广东商学院华商学院等6所民办高等院校和民办高等职业院校,目前,各院校都取得了良好的发展,而且越办越好。广东农工商职业技术学院北校区落成,为我市职业技术教育增添了新的力量。他希望农工商职业技术学院坚持办学特色、特色兴校,努力提高教学质量,积极探索适合本校实际的产学研结合的新途径,把学校建成先进生产力的研究开发基地、优秀职业技术人才的培养基地,为广州尤其是增城的经济社会发展培养更多的优秀技术人才,促进经济社会快速、健康、可持续发展。
    据了解,广东农工商职业技术学院北校区总面积40多公顷,计划投资3亿多元,分三期进行建设,2008年全部建成,总体规划为在校生8000人规模。第一期工程投资1.5亿元,从2006年11月14日动工建设,仅用了9个月零25天完成了该校区第一期校园建设。目前,8万M2的教学、实训、生活、用房及运动场等项目已全部完成,整个校园气势宏伟、庄重典雅,充满着浓郁的现代气息和人文色彩。据悉,9月15日将有电子与信息工程系、热作与管理工程系、外语系三个系的22个专业的新生入读。
TOP20 排行榜