当前位置: 主页 > 新闻网 > 社会服务 >
弘扬农垦精神 传递青春正能量
时间:2015-12-10 09:31 来源:未知 点击量:
——我院优秀毕业生管理系郑俊奇校友荣获湛江农垦“十大杰出青年”
 
立足农垦,深入农垦,服务农垦,建功立业在农垦。我院优秀毕业生管理系郑俊奇校友以实际行动大力弘扬农垦精神,践行社会主义核心价值观,传递青春正能量。郑俊奇校友虚心学习,勤奋工作,不断创新,勇于开拓,为农垦事业添砖加瓦。由于成绩突出,2015年12月,郑俊奇校友荣获第七届“湛江农垦十大杰出青年”荣誉称号,为学弟学妹们树立了优秀的学习好榜样,是我院2015年传承农垦精神主题教育学习实践活动的先进典型人物。
 
 
  我院优秀毕业生管理系郑俊奇校友荣获湛江农垦“十大杰出青年”

    湛江农垦“十大杰出青年”郑俊奇校友先进事迹简介:
    郑俊奇,男,汕尾人,中共党员,我院2013届管理系文秘专业毕业生,现任广东省红江农场电子商务中心主任、人事政工科副科长、团委副书记、红江橙品牌推广师。
    2013年大学毕业后前往湛江农垦工作,主要负责人事、宣传、纪检等工作,业务能力强,在农场工作的两年多时间里,兢兢业业、锐意创新。既扎实地完成本职工作,包括完善农场人事档案管理、履行纪检工作人员职责,通过微博、微信等自媒体创新宣传方式,书写许多新闻报道,强化农场的宣传力度。同时又为红江橙的品牌建设做了大量工作,整理了许多重要的图文、影像资料。初步建立起电商平台,重视品牌建设与推广,运用电商平台销售红江橙,跨部门兼职销售工作。两年多的工作表现,获得受到各级领导以及同事们的肯定和赞赏,荣获“湛江农垦2014—2015年度宣传工作先进个人”等荣誉称号。
    郑俊奇通过开设网店,将精选、优质的红江橙通过网络营销提高“身价”销售到全国各地,受到了各级领导的赞赏和新闻媒体的关注,《人民日报》、《农民日报》、广东电视台等纷纷报道,社会反响强烈,受到许多顾客的捧场与点赞,大大提升了红江橙的品牌价值,网络销售初见小成。随着品牌知名度的提升,带动全场红江橙价格稳步上涨,2014年市场价由原来的6—8元/斤上涨到8—10元/斤,并且供不应求,使农场职工收入较往年翻了一番。
    在农场领导的大力支持下,2014年11月,红江农场成立电子商务中心,团队成员由近年来到农场就业的大学生兼职组成。郑俊奇负责带领青年大学生探索红江橙网络销售,积累电商经验。他以一名品牌推广师的身份,在做好本职工作之余,正在进一步提炼红江橙的品牌文化,探索更为完善的电商运营模式,发挥着共产党员的先锋模范作用以及青年大学生的创客精神。
 

《人民日报》刊登我院优秀毕业生管理系郑俊奇校友的先进事迹
 
  郑俊奇校友个人感言:
  即使身处偏僻的角落,依旧不能忘记学习、不断学习,不断地探索未知世界。同时也不能忘了对国家前途、对社会事件的思考与分析,位卑不敢忘忧国。在喧嚣的人群中往往是你看我好、我看你也好;总有人喜欢你、也总有人不欣赏你;我能做的只有努力奋斗,让青春无悔,对得起自己的青春梦想! 
 
(管理系)
 
TOP20 排行榜