当前位置: 主页 > 新闻网 > 社会服务 >
杨群祥一行赴雷州市博袍村开展扶贫工作
时间:2016-05-23 15:01 来源:未知 点击量:
2016年5月12日,党委书记杨群祥带队赴我校新时期精准扶贫精准脱贫对象湛江市雷州市企水镇博袍村进行扶贫工作。纪委副书记、纪检监察室主任黄乃文,湛江农垦集团公司(局)副总经理(副局长)、我校财经系主任张凯,驻村干部李云华,热作系李秀平、李荣喜等老师参与。
   5月12日下午,杨群祥一行到达雷州市政府,与雷州市副市长梁锦,雷州市扶贫办主任李王,企水镇镇委书记李振云等进行了会谈,就开展新一轮的扶贫工作进行了交流,对下一步驻村工作的任务进行了对接。杨群祥说,学校非常重视扶贫工作,积极贯彻落实省委、省政府《关于新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的实施意见》精神,接到扶贫任务后,召开多次党委会研究部署专题研究扶贫工作,选派扶贫干部,杜方敏校长亲自送扶贫干部到村。他表示,将会在过去扶贫工作的基础之上,继续做好扶贫工作,结合博袍村当前的情况,按省里的要求,充分调研,形成可操作方案,有步骤、有重点地完成任务;由于地方情况不同,扶贫的具体工作不同,我们将积极与市镇党委政府沟通合作,在深入了解的基础上互相配合、互相帮助,用新思路、新理念、新方法抓精准扶贫工作,真重视、敢担当、实帮扶,敢于攻坚破难、真帮实干、真脱实富。杨群祥介绍了我们学校的情况,他说学校最大的优势是人力资源,希望可以利用这个优势帮助发展地方经济,帮助博袍村早日脱贫。


杨群祥一行人与雷州市副市长梁锦等会谈
 
梁锦分别介绍了雷州市、企水镇和博袍村的情况。他对我校的重视表示了感谢,他说会尽力配合好我校的工作,希望村两委班子与帮扶单位、镇委镇政府的共同努力研究出工作思路,制定出工作方案,共同打造标杆扶贫点,合力将扶贫工作做好,帮助博袍村早日脱贫。
    第二天,杨群祥一行人在梁锦、李王、李振云,企水镇镇长潘光扬,博袍村村委书记邓湛注的带领下,实地考察了博袍村的村容地貌、村小学、村委班子建设、基层文化建设等,深入了解了博袍村的具体情况,慰问了老党员邓下传、贫困户邓维生,并分别送上生活慰问金。

杨群祥一行人到博袍村实地考察
 
杨群祥慰问老党员邓下传并送上慰问金


杨群祥慰问贫困户邓维生并送上慰问金


(刘彬)
 
TOP20 排行榜