当前位置: 主页 > 新闻网 > 社会服务 >
新时代:青春志愿路,共建小康梦——记商务系学生党支部蒲公英志愿服务队
时间:2017-12-04 14:46 来源:未知 点击量:
在第三十二个“国际志愿者日”来临之际,2017年12月2日下午,沙东街家庭综合服务中心开展了“义暖沙东,感恩有你”2017年度义工表彰大会。来自社区志愿者、各学校志愿服务队以及热心居民参加了此次活动,我校商务系学生党支部蒲公英志愿服务队也应邀请参加了本次表彰大会。
   会上,沙东街家庭综合服务中心廖主任首先感谢了一年来活跃在社区各个领域,无私奉献,热心服务的志愿者们,他们发挥模范带头作用,为社区建设作出了巨大贡献,同时勉励各志愿者在今后的工作中,继续弘扬志愿精神,使争当优秀志愿者成为一种良好的社会意识。随后观看回顾了过去一年沙东街家庭综合服务中心组织各服务队志愿服务工作视频,紧接着公布获得表彰的志愿者名单并进行颁奖。
    在此次表彰大会中,AIB商务系学生党支部蒲公英志愿服务队荣获“2017年度优秀义工团队”称号;陈红梅同志获得“优秀义工领队”荣誉;王裕鹏等三名同志获得“优秀义工”称号。
    蒲公英志愿服务队隶属于广东农工商职业技术学院商务系学生党支部,是由在校大学生组成并于2017年3月正式建立的志愿队伍,队员来自学校各年级,秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,通过以心传心——技能传授,寓教于乐——娱乐活动,爱心关怀——特殊陪伴,春风送暖——爱心捐赠等活动为社区的儿童提供书法,运动等技能教学和慰问社区老人,团队宗旨是做到感恩于心,励志于行,知识作帆,理想起航。童心同行,志愿蒲公英。让青年大学生在志愿服务活动中,形成正确的价值观念,在服务他人、奉献社会的过程中完善和发展自己,将自身价值与社会价值相结合。
    在志愿的坐标体系中,坐标的原点是“我”,由“我”向四面八方发射,传播正能量的同时也留下我们志愿精神的种子。志愿是我们的精神底色,志愿是学会做人的支点。新时代、新机遇、新征程,商务系学生党支部蒲公英志愿服务队将继续秉承"奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神,不忘初心,继续奋斗,深入贯彻党的十九大提出的推进诚信建设和志愿服务制度化,以"对内服务同学,对外服务社会"为宗旨,着力于打造一支奉献青春、促进社会和谐的优秀志愿服务队伍,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献毕生力量的青春誓言和使命担当。
(林家立)
TOP20 排行榜