当前位置: 主页 > 新闻网 > 社会服务 >
我校科普保健活动走进增城区增江街
时间:2017-12-06 23:31 来源:未知 点击量:
2017年12月2日,由广州市科学技术协会主办,广东农工商职业技术学院、广东省南亚热带休闲农业工程技术研究中心联合承办的农村居民科学素质提升工程系列--农村中老年居民常见慢性营养疾病饮食调养与保健科普活动,在增城区增江街美丽乡村大埔围村亲蜜农耕园举行。我校热作系主任陶正平,副主任廖均元,林春华、李宝玉、尹凯丹、杨君等十余位老师,大埔围村团支部书记叶炳铨、党支部委员叶水波,校外多位养生营养专家,增江街300余名农村居民参加了此次活动。

现场活动合影
 
    本次活动内容丰富多彩,知名中医潘振琼和高级营养师廖均元主讲养生保健和饮食养生知识,专家团队提供多项一对一个性化服务:饮食调养保健、专家手诊面诊、血压心率测量、体质指数评价、脂肪含量评价、经络按摩仪免费理疗等,活动形式还有专题科普讲座、科普展览、科普知识竞赛,现场发放多种养生科普书籍、科普光盘、保健经络拍、保健腰带、血压心率仪等,给村民带来实实在在的获得感。现场气氛热烈,村民与专家就健康饮食的相关情况积极交流,受到村委和村民的一致好评。今年93岁的廖婆婆杵着拐杖来到活动现场,她就自身的身体问题咨询了养生专家的意见,然后满意地握着专家的手表示感谢,她对记者说:“知识要普及才知道,感谢他们来到农村,把养生常识、文艺表演带给我们。”陶正平说,饮食与健康息息相关,保持健康的身体,关键在于膳食平衡。希望通过丰富多彩的科普形式给村民传播实用性强的饮食调养与保健知识,使人们养成良好饮食习惯,做到平衡膳食和增进身体健康。下一步,将组织学生志愿者到各个农村宣传饮食健康、养生科普知识,扩大影响范围。

     现场服务
 
服务老人
 
    本次科普活动是热作系李宝玉老师主持的广州市科学技术协会项目“农村居民科学素质提升工程--农村中老年居民常见慢性营养疾病饮食调养与保健”中的一次活动,旨在通过丰富多彩的活动科普饮食养生知识,从基本健康知识和理念、健康生活方式与行为、基本技能三个维度帮助村民养成良好饮食养生理念,正确认知食品安全,走出饮食恐慌和误区,树立正确食物消费观,掌握食物选购技能,平衡膳食,减少亚健康,养成良好饮食习惯。该项目是热作系在一流院校建设中专业建设的内容,通过本项目可以发挥我校农类专业优势,坚持科技惠农、科技兴农,向农村居民普及良好的饮食知识;同时作为社会服务的一项内容,也希望通过此次活动,使大家意识到健康生活的重要性,同时将至诚、至真、至爱的温暖传递给广大农村居民。                                  
(文字:李宝玉、张顺鸿/摄影:李国权、文慧欣)
TOP20 排行榜