当前位置: 主页 > 新闻网 > 社会服务 >
图书馆编印发行《农垦产业资讯-甘蔗系列》
时间:2018-10-11 10:46 来源:图书馆 点击量:
2018年10月8日,图书馆编印出版《农垦产业资讯》第二期“甘蔗系列”。并向广东省农垦总局、广东农垦集团各二级局、广垦糖业集团有限公司、下属各糖厂、甘蔗种植农场等31个单位寄送95册,向学校各部门及二级学院派发40册。
《农垦产业资讯·甘蔗系列》的编制工作始于2018年6月,分别到农工商学院甘蔗高新科技示范园、甘蔗种植农场、蔗糖加工厂、农垦下属科研院所和广东生物工程研究所开展产业研究和需求调查。根据用户产业情报需求拟定的大纲,于2018年7月受到了广垦糖业集团有限公司的肯定,认为大纲内容涵盖了甘蔗产业发展现状和科技前沿,能为广东农垦甘蔗产业发展提供战略参考。《农垦产业资讯·甘蔗系列》从政策战略、技术研发、市场行业动态和产学研成果四大方面收集国内外相关信息64条,将最新的科技情报传递给农垦局、农场、糖厂、生物乙醇厂等与甘蔗产业相关的从业者,以科技情报促科技创新,推动广东地区甘蔗产业优化升级与转型发展。
图书馆于2017年底开展面向广东农垦的产业情报服务,以编印发行内参刊物《农垦产业资讯》为模式,为广东农垦重点产业提供科技情报。此项工作由图书馆采编部负责,在加强农垦文献资源建设的基础上,以广东农垦集团为服务对象,拓展服务深度,延伸服务范围。2018年计划出版三期,第一期《农垦产业资讯·天然橡胶系列》已于2018年4月编印出版,并面向学校、广东农垦集团、兄弟垦区及科研单位寄送220册,受到用户的好评。第三期《农垦产业资讯·剑麻系列》预计于2018年12月底出版。

 
 
(供稿人:金潞/收稿时间:10月11日)
TOP20 排行榜