当前位置: 主页 > 新闻网 > 图片新闻 >
我校召开传达学习宣传贯彻党的十九大精神大会
时间:2017-11-03 17:49 来源:未知 点击量:
2017年10月30日下午,我校召开传达学习宣传贯彻党的十九大精神大会。党委书记杨群祥、校长杜方敏、党委副书记、副校长熊焰、副校长何伟、副校长罗南林、纪委书记黄乃文,党委委员、财务处处长周斌斌、党委委员、商务系主任孔繁正,学校纪委委员、处级部门副职(独立科室正职)以上中层干部、机关教辅部门干部、各党支部书记、辅导员等参加大会。杨群祥作传达学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告。大会同时在增城校区设视频会场。

杨群祥传达了全省传达贯彻党的十九大精神大会、广东农垦传达学习宣传贯彻党的十九大精神视频大会的精神,并从党的十九大报告、中央纪委工作报告、党章修改等方面传达学习了党的十九大精神,同时要求全体党员干部深刻学习领会党和国家事业发生历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的转化、社会主义现代化建设“两个十五年”战略安排等五个方面的重大问题。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全面准确学习领会党的十九大精神,同时要以十九大精神为指导,结合实际、不忘初心、精准发力,推动我校事业发展提质升级。
杨群祥对我校学习宣传贯彻十九大精神提出五点要求。一是要深入学习十九大报告,这是当前的首要政治任务,我校必须认真贯彻落实。党员干部特别是党委委员要率先垂范,党员同志要自觉学习;要原原本本地学习十九大报告和新修改的党章,认真研读,学深学透,准确把握十九大精神。二是要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚持和维护党中央集中统一领导,增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻执行党中央的决策部署。三是要按照新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,始终把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,建设高素质专业化干部队伍。四是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引我校改革发展实践,全面推进“创新强校工程”,认真落实“一流院校”建设目标,努力适应高等教育“放管服”的改革要求,不断提高管理水平和管理效率,提升人才培养质量,办人民满意的教育。五是要全面加强十九大精神的宣传宣讲工作。学校党委将组织党员干部、党支部书记进行专题学习培训;各党总支、各部门要按照进头脑、进课堂、进社团、进班会的要求,开展党的十九大精神专题学习;思政部要把党的十九大精神原原本本、原汁原味地融入到“两课”教学中,党办、学生处、团委、工会、网络中心和各系要充分利用自身的宣传平台,包括宣传栏、广播站、网站等途径,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,并积极开展宣传报道。

(党委办公室)