当前位置: 主页 > 新闻网 > 校园文化 >
30周年校庆标识:策马奔腾贺周年
时间:2014-09-18 10:02 来源:未知 点击量:
为迎接建院30周年,我院通过广泛征集、专家评审、学校审订、修改完善再创作等环节,最终确定了30周年校庆标识图案,该标识由艺术系廖威老师设计完成,已于近日正式启用。

广东农工商职业技术学院30周年校庆标识
 
标识释义:
    一、取骏马意象,贺周年主题
    1、2014年,我院30周年正是马年,本设计取用骏马意象,化用成“30”的符号形状,完美凸显该标识的主题独特性和不可复制性。
    2、标识之马呈奔腾状,暗合“策马奔腾”一词在中国传统文化中凸显的奋斗不止、自强不息之进取精神,与我院一直以来的“艰苦奋斗,追求卓越”之农工商精神相辅相成。
    3、本设计取用骏马意象,“大马”中嵌套“小马”(大马脖子镂空处呈小马头状),同时意通“伯乐相马”一词,可彰显学院教书育人方面,识才、育才、养才、用才的教育功效。
    4、奔腾意象作为动词,可打通时间轴上之过去、现在、未来。三十年奔腾岁月,过去的农工商人,为学院今天的成就,立下汗马功劳;现在,承接新老农工商人的聚力,学院呈蓬勃发展之态势;未来,一马平川,万众期待。
    二、用潮流词汇,表感恩浓情
    1、骏马符号化用出凸显周年主题的“30”线条,又巧妙地借骏马之尾构成3Q状,3Q作为当前潮流词汇,传达的是Thank You的感恩感谢意味。
    2、孔子云:“三十而立”,农工商学院三十周年之今日,能有所成有所立,正要感恩包括30年来的农工商人、社会各界人士的鼎力支持,30年风雨同舟,农工商感谢你们。
    3、值此三十而立之际,传递感恩浓情,满怀感恩心态,是为了更好地续接历史,走向未来。
    三、化古今符号,显时尚气质
    1、本设计既化用中国古代吉象符号之意象,又借鉴现代流畅线条之设计手法,整体设计简洁明了,动感十足,活力而不失稳重,恰是“三十而立”好年华的写照。
    2、同样,在用色上也考量了农工商传统用色,整体活泼而不失底蕴。
   本次标识征集活动,通过网络面向全体师生、校友广泛征集,共收到作品107件,受到师生、校友积极投稿。活动评出一等奖1项,二等奖3项,入围奖15名。
 
部分优秀作品欣赏
 


(校庆办宣传组)
TOP20 排行榜