当前位置: 主页 > 新闻网 > 校园文化 >
【第23届运动会专题】我校举行第23届田径运动会
时间:2017-12-13 11:07 来源:未知 点击量:
2017年12月8日—12月9日,我校第23届田径运动会在增城校区足球场隆重举行。校领导杨群祥、杜方敏、熊焰、何伟、罗南林、黄乃文,机关系部负责人、裁判员、参赛选手等参加了开闭幕式。
    党委书记杨群祥宣布运动会开幕。校长杜方敏在致辞中代表学校对热血沸腾的运动健儿、教练裁判员表示衷心的感谢;介绍了我校体育运动的优良传统和辉煌的成绩,学校对体育运动的重视和支持;号召大家保持“我运动我健康我锻炼我快乐”的理念和坚持健康体育的理念,希望大家坚持阳光长跑运动项目。
    杨群祥领跑阳光长跑,杜方敏鸣枪发令,主席台领导以及各方队围操场长跑,运动健儿们开始在赛场上竞技,在阳光下挥洒汗水、展示风采。
    开幕式由纪委书记黄乃文主持。仪仗队、师生运动员方阵有序入场,全体肃立,升国旗,奏唱《国歌》。运动员代表与裁判员代表上台宣誓。啦啦队、跆拳道协会带来了精彩的表演。


开幕式现场


护送国旗入场
 
   
校领导参加开幕式

教工运动员入场


学生代表队入场
  
青春活力的啦啦队表演
 
跆拳道协会表演跆拳道

阳光长跑启动


阳光长跑,我运动我快乐
 
闭幕式由基础部主任符凡主持。武术协会的武术表演与体育舞蹈协会的交际舞表演轮番上阵,将大会的气氛点燃。
    黄乃文为本届田径运动会致闭幕词。他说,本届田径运动会是对我校体育工作和学生综合素质的一次大检阅,从始至终都展现了学生们奋发向上、追求卓越的拼搏精神,弘扬“更高,更快,更强”的体育精神;运动会虽然结束了,但是体育精神永存,它们给我们的不仅是奖状和奖杯,而是一种追求卓越的精神和永不言败的态度。他向同学们倡议:每天向阳光奔跑,朝着快乐出发,让阳光晨跑成为校园里一道靓丽的风景线。他希望同学们把本届运动会激发出来的合作理念、拼搏精神、竞争意识贯彻到日常的学习工作中,紧跟时代的步伐,坚定理想,奋发有为,立志成才,再创佳绩。
    黄乃文、符凡、工会主席谢国强等领导为获奖的运动员颁奖。
 
    黄乃文为获奖运动员颁奖
 
精彩的表演过后,总裁判长邓桂勇老师宣布本届田径运动会的比赛成绩。
    学生运动会成绩:外语系、商务系、财经系和机电系荣获体育道德风尚奖;计算机系、管理系、机电系田径运动会团体总分的第一、二、三名;机电系的李华铭、计算机系的林燕梅分别获得了最佳男女运动员奖。
    教职工运动会成绩:教工3队(院部、财经系、财务处联队)获得第一名,教工4队(管理系、国际交流学院、思政部、产学研办公室联队)获得第二名,教工7队(外语系、基础部、工会、学生处联队)获得第三名,教工6队(机电系、图书馆、科研处、纪检监察室联队)获得第四名。
    各系老师学生都为那些背后付出无数汗水的运动员报以最热烈的掌声,以最热情的呐喊感谢他们在运动会上努力与表现,期待下届运动会相遇。
 
武术表演

体育舞蹈表演

获奖啦
 
学生记者团 文字:张锦屏、邢丁、蔡丽恋、戴漫雨、伍培欣、伍嘉馨、郑锐强、陈馥璇、陈雪芬、张怡、张洁怡、陈颖琪、陈丽鸿/摄影:文慧欣、陈江潮、梁凯如、陈嘉恩、林炜明、张钰媛、姚世杰、崔晓芬、李缔课、陈晓欣)
TOP20 排行榜