当前位置: 主页 > 新闻网 > 校园文化 >
我校开展党支部书记培训
时间:2017-12-22 19:51 来源:未知 点击量:
2017年12月18日下午,我校开展2017年第一期党支部书记培训。党委副书记、副校长熊焰作动员讲话。党委办公室、学生工作处有关负责人,各教学单位管学生工作副主任、学生党支部书记以及学生党员代表参加了培训。

党委副书记、副校长熊焰在党支部培训会上作动员讲话

熊焰在动员会上提了三点要求:一是要提高认识。党员管理系统建设是管党治党全面从严治党的基础性工作,是新时代新形势新要求下党员教育管理监督的重要举措,各支部要充分认识党组织和党员基本信息采集的重要性、紧迫性,将这项工作与学习贯彻党的十九大精神和新党章结合起来,与中央组织部督查调研反馈的问题和自查掌握的问题结合起来,树立互联网思维,创新抓党建思路措施,采取有效手段,实现信息采集工作的完整性、准确性、规范性、及时性。二是要做好普查工作。本次督查重点是身份证号码、入党时间、转正时间、联系方式和空白项等信息项。凡涉及到基本信息项的,都要严格逐项检查核准。三是要落实责任。各支部要以高度的政治责任感,重视信息采集和党内统计这些基础工作,层层压实责任,指定具体工作人员逐项录入、逐项校核,对之前采集的信息完整性再检查、再补充。以此次督查检查为契机,以督查促整改,以检查促落实,把信息采集和党内统计工作做细做实。同时,要加大对信息采集和党内统计工作的考核,将此次督查检查的结果列入年度党组织书记述职评议参考指标。
    党委办公室围绕网络党务系统的操作与应用进行了讲解。
(党办)