当前位置: 主页 > 新闻网 > 校园文化 >
“奋发有为年”:新学期中层干部会部署2018年工作
时间:2018-03-03 20:43 来源:未知 点击量:
2018年3月1日上午,我校在粤垦路校区教科楼中心会议室举行新学期中层干部会议。党委书记杨群祥,校长杜方敏,党委副书记、副校长熊焰、副校长何伟、副校长罗南林、纪委书记黄乃文,党委委员、财务处处长周斌斌、党委委员、商学院主任孔繁正,以及处级部门副职(独立科室正职)以上中层干部出席会议。杨群祥主持会议,传达上级有关会议精神,对2018年党的工作、干部队伍建设提出要求。杜方敏分析了学校发展面临的机遇挑战,对2018年行政工作提出要求。



    杨群祥首先代表学校党委,向在寒假期间坚守岗位,为顺利开学做准备的各部门和人员表示感谢。他传达了广东省教育系统安全稳定会议精神,并对我校学习贯彻会议精神提出要求。一是要认清形势,提高政治站位,增强安全责任感,把思想和行动统一到中央、省委、教育部、省委教育工委的决策部署上来,落实“一岗双责”,做到守土有责、守土尽责;二是要突出重点,补短板,认真开展调研、排查隐患,及时发现苗头问题,提前做好预判;三是要强化机制保障,落实工作责任制;四是要做好对外交流合作中的有关工作。
    杨群祥对2018年党的工作思路提出要求:一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神尤其是习近平新时代中国特色社会思想作为首要政治任务,做到内化于心、外化于行;二是要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是要服务改革大局,稳步推进体制机制改革创新;四是要坚持正确用人导向,建设高素质专业化干部队伍;五是要继续抓好意识形态工作,确保校园安全稳定;六是要以“作风建设永远在路上”的精神,持之以恒正风肃纪;七是继续推进落实学校第六次党代会精神,围绕“创新强校工程”和“一流”院校建设精准发力,一件紧接一件办,善做善成。
    杨群祥对中层干部提出三点要求。第一,讲政治、强党性,党员干部在新时代要有新气象、高站位。党员干部必须自觉讲党规、守党纪、强党性、言党情、做党务,党委同志率先垂范,各级党员干部以身作则,严守政治纪律政治规矩,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,自觉抵制商品交换原则对党内生活的侵蚀,营造风清气正的良好政治生态;自觉把对党忠诚、为党尽责作为根本政治担当;自觉担负起教育、管理、监督党员的职责;自觉坚持参加“三会一课”,并发挥积极作用,推进党组织活动创新、丰富党组织生活内容;自觉用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐;自觉提升政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、群众工作本领、狠抓落实本领。做到工作计划有党建,总结述职看党建,检查考核评党建。
    第二,敢担当、勤作为,管理骨干要在新征程上出实招创新业。国家主席习近平在发表2018年新年贺词中强调:九层之台,起于累土,要把蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。管理骨干是学校发展的中坚力量,要敢于担当、善于担当,持续做到“三个出、三个勤、三个抓”,即:出思想、出政策、出措施;勤调研、勤服务、勤外联;抓落实、抓检查、抓协调。
    第三,上下齐、协同做,全体教职工在关键之年砥砺奋进建新功。2018年是我校“一流”院校建设中期检查之年,也是落实《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》的最后一年,对各项工作提出了更高的要求。全体教职工要齐心协力、共同奋斗,努力实现学校发展目标。
    杜方敏在讲话中要求中层以上干部树立忧患意识,要在新时代新要求新变化的环境下,把握好我校内部治理状况,认清高职院校发展态势,迎接挑战、把握机遇、积极作为。他提出2018年学校行政工作要点:一是进一步理顺学校发展的体制机制;二是进一步完善学校内部治理;三做好“一流”院校建设中期检查工作,着力把各项工作做实、做出成效;四是切实推进人才培养质量提升;五是大力推进创新创业教育工作;六是进一步提升教师信息化教学能力;七是大力推进国际化办学,提升国际影响力;八是进一步拓展和深化服务农垦工作;九是推进招生工作改革;十是进一步夯实办学基础条件。
    熊焰、何伟、罗南林、黄乃文就分管工作作了安排,提出工作要求。
    学校党委将2018年确定为“奋发有为年”,要始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,强化党委领导核心作用,发挥党总支和党支部的政治核心引领作用,发挥党员先锋模范作用,进一步加强党的建设各方面工作,促进党建服务中心工作;要有效推进“一流”院校建设各项目取得实效,做好“一流”院校建设中期检查各方面工作;要全员参与2018版人才培养方案的制定与落实,努力适应成果导向教育(OBE)改革;要切实做好校园安全稳定工作,认真排查隐患,列出整改清单,明确主体责任;要做好学生开学返校有关工作,做好首批国际生来校的服务管理工作,做好招生宣传工作。
    会上,有关职能部门就新学期工作作了说明。

(供稿单位:党委办公室/收稿时间:3月1日)
TOP20 排行榜