当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 财经系 >
我校团队到湛江垦区开展内控建设服务
时间:2017-05-22 15:34 来源:财经系 点击量:
为协助广东农垦20家直属事业单位按时保质完成内部控制规程的制定工作, 2017年5月4日-7日,财务处处长周斌斌带领7位老师组成的技术团队深入湛江垦区,为9家单位提供内部控制制度建设的现场咨询服务。
    5月4日下午湛江农垦局副局长、我校党委委员、副校长张凯接待了技术团队一行,并立刻召开了会议,出席会议的成员包括湛江农垦局参与内部控制建设工作的各个部门的工作人员,以及我校技术团队的全体成员。湛江农垦局财务处杨建波处长介绍了湛江农垦局内控建设的整体情况,与会人员分别发言,提出了内控制度建设工作中存在的疑问,技术团队老师对这些疑问逐一进行了解答。

 
我校技术团队全体老师在湛江农垦局现场指导内部控制建设工作
 
5月5日和5月6日技术团队成员分为三个小组陆续走访了湛江垦区的8家单位。第一组财经系杨立艳和蔡昕老师走访了广东省农垦中心医院和广东省湛江农垦第二医院,第二组财经系施秋霞、张丽和财务处莫艺老师走访了广东省农工商职业技术学校、广东省农垦湛江技工学校、广东省湛江农垦科学研究所、广东省湛江农垦局小学、湛江农垦实验中学,第三组财经系谢芳和秦兴高老师走访了湛江农垦东方红农场。我校技术团队的指导老师分别与各个单位参与内部控制规程编制的有关人员会面,就内部控制规程的框架结构、业务流程、不相容岗位设置等相关问题进行了现场指导。
    内部控制制度建设工作是一项系统工程,涉及到各个单位全部的经济活动,参与部门多。湛江垦区9家单位非常重视本次内部控制规程的编制工作,前期认真制定了工作方案,部署了工作任务,各个业务部门分工明确。
    我校技术团队老师充分发挥专业优势,不仅为广东垦区全面推进内部控制工作,也为我校创建“一流”院校,贡献一份力量。
 
 (文字:蔡昕、秦兴高、张丽/摄影:杨立艳)
 
TOP20 排行榜