当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 财经系 >
财经系AIB金融服务中心学生骨干参加建行举办的大学生活动
时间:2017-06-11 16:36 来源:财经系 点击量:
2017年5月17日,中国建设银行广东省分行在广州举办“金蜜蜂校园快贷”全国首发会,我校财经系AIB金融服务中心应邀参加此次会议。
    近期,银监会作出了“商业银行应通过推出正规校园贷,把对大学生的金融服务做到位”的号召,中国建设银行总行将做实年轻客群金融服务纳入战略发展方向,发布服务于服务于学生群体的校园快贷产品。建行广东省分行积极响应,省分行刘军行长作出指示,在2015年成立的“金蜜蜂”校园金融服务品牌的基础上,推出有特色的校园金融服务。

 
 
    首发会上,中国建设银行广东省分行席荣贵副行长、广东省教育厅王创副厅长和暨南大学饶敏副校长分别致辞,提出当前社会各种不正规金融机构的校园贷在校园肆意滋生,甚至出现裸贷,对学生群体造成严重危害。因此,建行率先垂范,大力推进校园快贷业务,还校园贷款一个信任和保障。中国建设银行广东省分行王燊副行长与广东省教育厅王创副厅长共同颁布校园信贷白皮书,并和领导嘉宾、学生行长代表共同启动“金蜜蜂校园快贷”,全体到会学生发表净化校园金融环境宣言。
    财经系AIB金融服务中心将借助金蜜蜂平台,探讨建立校园e银行实践教学平台,在提升学生专业能力的同时,也向全校师生普及金融知识,传播金融安全理念,倡导理性的消费观,培育及提升同学们的财商,为净化校园金融环境作出贡献。
  (庞景文)
TOP20 排行榜