当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 财经系 >
财经系艺术团话剧《海市蜃楼》首演圆满成功
时间:2017-06-11 17:28 来源:财经系 点击量:
为响应“魅力校园,特色财经”的文化建设,提高我系学生人文素养,增强财经系学子对财经文化的认同感,同时营造浓厚的人文校园环境氛围。
    我系于2017年6月5日在北校区体育馆举办了农工商学院首次话剧晚会。我系领导老师尤为重视本次话剧演出,据悉,从最开始的拍定话剧主题确定剧本到话剧排练再到最终的晚会筹备,历时长达两个多月,我系领导老师都表示出极大的肯定与支持。
    当晚荣幸诚邀到郑文岭主任、龚坤老师、郑永谋老师、杜亮兴老师、陈莉銮老师、刘梁炜老师出席话剧晚会演出活动,校学生会、各系学生会主席、各大协会社团负责人等学生代表也慕名而来观看本次话剧汇演。
    本次话剧汇演是我系首次话剧表演尝试,也是我校首次话剧演出,极大考验我系艺术团学生的演技与导演能力,可谓是一次全新的挑战与尝试,事实证明,我系艺术团及学生会不负众望,为我们展现了一部近乎完美的剧情与演出,话剧分为五幕,其剧情情节紧凑跌宕起伏,演员演技精湛,完美诠释了一个创业初成者被骗后一无所有,成为诈骗团伙,最后在众人的感染下,最终醒悟并回头是岸的一个故事。让学生在观赏剧情的同时深思当下社会问题与树立正确的价值观。
话剧作为一种艺术文化,不仅仅具有观赏性、形象生动性,更能在无形中达到对大学生精神、心灵和性格的塑造,财经系首次尝试话剧演出亦是希望以学生喜闻乐见的形式传递积极向上的精神态度,增强财经系学子对财经文化的认同感与凝聚力和向心力。
    许多学生表示此次话剧汇演非常精彩,从中受益匪浅。是一次很成功的尝试,并由衷希望今后会有更多的类似的文艺演出节目,举办更多形式多样化、内容积极向上新颖的校园文化活动。

 
(文字:吴惠柑/摄影:宁丽宇)
TOP20 排行榜