当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 财经系 >
财经系举办第七届艺术团成果展“青春本色,季忆留夏”
时间:2017-06-21 11:57 来源:财经系 点击量:
2017年6月9日晚上7点20分,在这个缤纷的盛夏六月,在北校区体育馆三楼,财经系艺术团迎来了年度汇演——第七届艺术团成果展“青春本色,季忆留夏”。
    这次活动,为学校文化生活增添了别样的风采,丰富的当代大学生文娱活动形式。给大家提供一场艺术盛宴,并展示我系艺术教育成果。为大学生提供一个展示自我平台的同时也能营造健康、和谐、积极向上的校园文化。
    活动当晚有郑文岭主任、众多学生组织及社团负责人受邀并出席了本次成果展,更有不少观众慕名前来观看这场意义非凡而又极具看点的艺术盛宴。
    由两位主持人宣布活动开始。首先是财经系艺术团团长陈尚思致辞,她感慨艺术团这一年来走过的路,并表示对师弟师妹寄语厚望,希望艺术团能走向更为辉煌的未来。其后,分别是合唱队、乐器队、主持队、化妆队、舞蹈队队长发言,总结他们所带队伍的年度学习成绩与表达他们对艺术团与队员们的殷切希望。
    在我们艺术团内,有一支强大的队伍,是我们的坚强后盾——化妆队。表演首先就是由化妆队带来《makeup forever》的走秀,精致而又独特的妆容让人不得不感叹艺术团化妆队同学的妙手,更让观众们见识到了化妆艺术的魅力。
    接着就是舞蹈队的同学们所带来的一段自编自导的《friday》舞蹈,那律动与激情并存的舞步,动感十足,让全场观众都感受到她们浓浓的青春朝气。
    随后,主持队为我们带来的《车站》,那声情并茂的朗诵,把情节述说得凄婉感人,让大家情不自禁被带入他们那爱恨离别,相遇分离的一幕幕人生戏剧中。“愿你被时光温柔对待”将大家都带入了毕业、恋人分别等的感人情景。
    紧接着由合唱队的同学们带来《如果有来生》,那悠扬的歌声,把大家带入一个空旷辽远的草原。述说着与爱人分享时间的流逝,一同长大,一起变老。不依赖爱人,平和面对爱人的生死相隔,仍以一纸书信寄托相思,并过好一个人的生活。虽是轻快的旋律,却让大家领悟到了人生。
    表演中场还插入了主持人与观众互动的、好玩有趣的游戏环节,吸引了诸多观众以及嘉宾参与其中,虽是简单的小游戏,却是考验着参与者默契度与表达力。贴切了本次“青春本色,季忆留夏”活动的主题。
    游戏环节过后,由乐器队的同学们带来《行走在冷风中》与《成都》,两位主场,一把吉他,一架电子琴,一个箱鼓以及一支口风琴,乐器与歌声的搭配是那么的美妙,那么的独具匠心,演绎了不一样的流行曲和民谣。不同乐器代表不同情感,而今晚的表演谱写了一段深情与苍茫的琴音与歌声。
    然后模特队一段《summer and winter》的走秀,仿佛让我们置身于国际时装周的现场,服装的差异造就视觉的碰撞,颜色的对比的享受,展示出时代与季节变化的风采与艺术的大胆魅力,这是对时代的潮流最好的诠释。
    最后一个表演节目是由合唱队的李浩然同学为我们带来陈奕迅的《披风》。完美的呈现出陈奕迅的风采,歌声丝毫不逊色陈奕迅本人。“人不能飞于是才学走,别心一灰就失去联络”,淡淡的歌声中蓄满了对人生的感悟,他那激荡人心的歌喉回响在我们的心间,久久不能消散。
    活动接近尾声,由财经系艺术团表演队队长李乐昌总结他们这一年来的表演成果。从《密室里的神秘工作》到《海市蜃楼》,我们见证着他们一步步的成长。
    最后,由主持人宣布,财经系第七届艺术团年度成果展活动,圆满结束!

合唱队
化妆队、乐器队
模特队
艺术团大合照
  
主持人队
(陈晓玲)
TOP20 排行榜