当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 管理学院 >
校领导为管理学院师生党员上党课
时间:2018-10-08 16:05 来源:未知 点击量:
2018年9月27日下午,管理学院党总支在增城校区图书馆党员活动室组织全体师生党员开展政治学习。学校党委委员,副校长何伟教授以“学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神”为主题讲授党课,管理学院党总支副书记邝鑫主持学习。
    党课上,副校长何伟教授首先阐明了今年教师节召开的全国教育大会是新时代中国教育发展的一次具有里程碑意义的会议,习近平总书记发表了重要讲话,从新时代党和国家事业发展全局的战略高度,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了关系我国教育现代化的重大问题,对新时代教育工作进行了重大部署。

学校党委委员、副校长何伟教授讲党课

随后,何伟为大家解读了习近平总书记关于教育重要论述的丰富内涵和精神实质。他讲到,总书记的重要讲话围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,系统总结推进我国教育改革发展的“九个坚持”,明确了把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,提出了在教书育人过程中切实做到“六个下功夫”,教育引导学生坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质。坚持立德树人,着重培养创新型、复合型、应用型人才。
    在党课学习中,何伟注重结合当前社会的热点事件,立足学校教育教学实际,用生动鲜活的案例,朴实无华的语言进行讲授,使党员们在聆听党课同时受感染、受教育、受启迪,让学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神入脑入心。
    最后,管理学院党总支副书记邝鑫为本次党课学习做了总结,他希望参加学习的同志们课后认真思考,深入领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以高度的使命感和责任感投入到工作和学习中去。
  (供稿人:邓辉、王伟/收稿时间:9月30日)