广东农工商职业技术学院BTEC中心十周年庆典前记
时间:2012-11-23 23:27 来源:学院新闻中心 点击量:

今年11月,广东农工商职业技术学院国际交流学院将迎来BTEC办学十周年庆典。十年来,学院凭借其突出实力成为英国爱德思国家职业学历与学术考试机构BTEC项目在大中华区的“优秀中心”之一及“师训基地”。

BTEC是英国最大的颁证机构爱德思旗下的教育品牌之一,是一项注重学生实践能力的应用型学习课程。BTEC在英国400多所学院和大学开设了课程,并在全世界120多个国家和地区的7000多个中心成功推广了其课程、教学及培训模式。广东农工商职业技术学院BTEC中心是华南地区首家开设英国BTEC项目的高职院校,毕业生可以获得双文凭:国际承认的英国BTEC HND文凭与国内大专文凭。

为了达到爱德思的教学标准,为学生提供原汁原味的英国职业教育,广东农工商职业技术学院高薪聘师,打造了一支一流的教学团队。2008年底,“BTEC中心”更名为“国际交流学院”,与英国、美国、澳大利亚等多个国家和地区的院校进行合作,为BTEC学子施展个人抱负提供了更广阔的空间。

作为一个注重“应用学习”的项目,BTEC没有设置考试环节,而是用项目化的课业来评价和衡量学生的学习成果。这不仅对学生来说是一个不小的挑战,BTEC的教师也需要适应全新的教学模式。在教学上,为了让全部教师在外审时课业都能达到爱德思评分标准中的“A”级标准,国际交流学院专门建设了一项“培优创新工程”。为了让新教师通过“过关课”的考核,学院为每位新教师配备了一位资深老教师作为“个人导师”,帮助他们快速提高教学基本功。

经过十年积淀,国际交流学院已经拥有六个专业