学院老干部与我院学生代表开展五四青年座谈会
时间:2015-05-07 15:21 来源:国际交流学院 点击量:
2015年5月4日,学院离退休干部及学院关心下一代工作委员会成员代表郭绍昌、区晋汉、陈锋、叶国建、张昌凤等多位老同志与学院国际交流学院学生代表齐聚在教工之家开展五四青年座谈会,老前辈们带着老师和学生代表回到他们的年代,感受了抗日战争年代的历史,回顾了他们年轻时代艰苦奋斗的岁月,感述了他们对祖国繁荣发展的心情,寄语了他们对年青人的希望。


区晋汉老院长给同学们讲述他的经历
 
会议在老干部的协助下顺利开展,在会议中,区晋汉老院长围绕他从出生年代到抗日战争的经历,从学习到工作的感慨,从学校发展到现在的感想。他告诫同学们要铭记历史,要主动了解祖国的历史,要尊重历史;以史为鉴,能正衣冠,年轻人在学习生活中,要不断的创新发展,提高自身的能力。
    郭绍昌老书记在交流中提醒同学们要认真学习五四青年节期间国家主席习近平总书记的讲话精神,要发扬传统精神,从他的讲话中可知,郭老前辈每天坚持看书,阅读;他说,“行万里路,读万卷书”中他已经行万里路了,但是还没读万卷书,因此他坚持不断阅读,鼓励同学们要多读书。他还给同学们讲了他心目中的五四青年节和他的人生经历等。


同学们与老前辈合影
 
另外,叶国建和陈锋等两位老同志也围绕同学们的成长成才,和对五四青年的一些认识进行了交流。几位同学代表在会议中也对自己的感想进行了交流。
    一场穿越式的促膝而谈,让年轻一代的同学们更深刻地了解到五四青年节的历史意义,更多的也告诫同学们要了解历史,尊重历史,开创自己的未来,要艰苦奋斗,奋发图强,为祖国的繁荣发展作出自己哪怕是微乎其微的奉献。

(国际交流学院)
TOP20 排行榜