黄院长为2015年暑期美国带薪实习学生作行前教育
时间:2015-06-08 10:18 来源:国际交流学院 点击量:
近日,国际交流学院举行了2015年暑期美国带薪实习行前教育。黄伦生院长应邀出席,并与国际交流学院领导以及教师代表一起与赴美实习生们亲切交流,并从实习安全、文化适应、加强学习等方面给予指导。


黄院长(一排左五)与赴美学生合影
 
今年参加学院暑期美国实习的23名同学分别来自国际交流学院、外语系、商务系、机电系等部门。与以往相比,今年工科专业学生和一年级新生参与比例显著增长,全校赴美实习总人数创近三年新高。这23名同学从去年12月起不断接受一系列的考验与测试,最终成功通过英语测试、美国雇主面试,顺利取得美国签证,计划于六月中旬陆续飞赴美国东部和中南部旅游胜地从事服务工作。黄院长充分肯定了赴美实习同学的积极参与和勇于克服困难的良好心理素质,他很欣慰越来越多同学关注和参与美国实习。
    黄院长首先强调注意个人财产与人身安全。同学们远渡重洋独立工作,学院牵挂着大家。实习过程中务必提高安全意识,切实加强自我管理,做好各项防范工作。其次,严格遵守当地的法律法规和尊重当地风土人情。特别要认真研读实习管理规定和劳务协议,熟悉个人、雇主以及各相关方的权利和义务,依法办事。在加强学习方面,黄院长反对把美国实习简单理解为纯粹的短期打工。他鼓励同学们虚心和认真地向当地民众学习,借助难得的跨国学习环境提高英语应用能力,加强文化认知,开拓国际视野;实习同学可在日常工作中关注美国企业的管理模式,梳理美国企业在营销方式、员工管理、顾客服务、企业文化等方面的先进经验;学会平衡工作与生活,最大程度地开展学习。黄院长指出,参加美国实习不仅是为了一份工作,作为农工商的学生,同学们代表着学校,代表着中国,一定要树立中国人的良好形象,传承与发扬中华民族的优良传统,展现当代中国大学生的良好精神面貌。最后,黄院长叮嘱同学们主动加强与家人和学校的联系,定期记录个人在美国实习和生活的宝贵经历与感受,积极与同学们分享交流。
    我院已连续七年成功开展暑期美国带薪实习项目。学院一直高度重视实习生的行前教育,每年院领导坚持参与,面对面与赴美实习生真诚交流。学院和各系(院)领导、实习指导老师、辅导员多方联动,扎实做好行前教育,为美国实习项目的顺利开展提供了强大支持。带着大家的祝福,23名实习同学踌躇满志趟上赴美征程。

(文字:张晓艳/摄影:班珂)
 
TOP20 排行榜