我院召开第2批赴台研修班行前会
时间:2015-09-13 16:31 来源:国际交流学院 点击量:
2015年9月10日上午,国际交流学院组织召开我院第2批赴台湾崑山科技大学短期研修项目行前教育座谈会,来自艺术系、管理系、财经系、商务系、热作系、外语系以及国际交流学院的15位赴台同学和3位带队老师参加会议,黄伦生院长应邀出席。
    黄院长首先向大家介绍了项目的大概情况,指出台湾崑山科技大学师资力量雄厚,国际化程度高,拥有众多优势。首批赴台师生反应良好,同学们应珍惜研修机会,积极了解台湾社会、历史、民族传统和文化,深入体会台湾的风土人情,认真对待所学专业,用功学习,开拓视野。随后,黄院长向同学们提出了五点要求:第一、学会与台方师生相互理解和尊重,尊重对方的政治宗教信仰、语言文化和生活习惯,大胆沟通交流。第二、学会管理自己,完成学习任务。要遵守台方学校纪律,努力学好每一门课程,通过每项考核,顺利取得足够学分。第三、要有良好的政治和纪律意识,正确对待两岸不同的意识形态,坚守自身信仰,保持良好的心态。第四、要高度重视安全问题。安全是第一位,注意人身及财务安全,注意饮食和出行安全,有事情及时告知老师和同学。第五,加强联系。要与在台带队老师和大陆的老师、父母保持沟通联络,同学间要搞好团结,相互关照。最后,黄院长衷心希望大家能在台湾度过一个愉快、安全、健康的学期,并期待同学们带回好消息。
    会上,项目负责人国际交流学院巢居鹏副院长和班珂老师分别向同学们介绍了本次项目的行程安排并且重申了纪律要求,有赴台经历的商务系孔繁正主任还细心回答了同学们关于登机手续办理以及在台生活等相关问题。
赴台师生已经于9月11日从广州启程,并于当天下午顺利抵达崑山科技大学,正式开始从2015年9月—2016年1月在台的短期研修之旅。
 


黄院长在会上给同学们做安全出行教育
   
   
   
出行前合影

 
(班珂)
 
TOP20 排行榜