黄院长为国际交流学院师生上党课
时间:2016-01-04 16:11 来源:国际交流学院 点击量:
2015年12月29日,国际交流学院党支部组织入党积极分子在粤垦路校区实训楼103开展党校培训专题会。学院院长黄伦生教授为参加此次党校培训专题会理论学习的老师和同学们上了一节精彩的党课。国际交流学院教工党支部及学生党支部全体成员,入党积极分子参加了党课学习。


 黄伦生院长授课
 
黄院长围绕中国共产党的历史,从理解、热爱、实践等三方面提出:要先理解我们党组织,然后热爱我们党组织,再从自己身上去实践理论知识,精彩地为我们讲述了党的历史以及一些建国时期伟人的事迹,加深了同学们对历史事件的认识。他分享了自己所了解的关于革命伟人的故事。列举了毛泽东以及他的家人为祖国的建设做出了巨大贡献的史实,以及一些为建设祖国统一而受苦受难的爱国烈士的故事。黄伦生院长生动形象地为我们讲述了马克思主义理论的重要性,从科学方法论、信息论、控制论、系统论、突变论等多方面为我们阐述了马克思主义的唯物辩证法,加深了同学们对马克思主义理论学习的理解。黄伦生院长向我们分享了他的大学生活,以自身的经历鼓励同学们积极参与大学的活动,主动找机会锻炼自己的能力,提升自己的综合素质和能力。在思想方面,培养勤俭节约,清白做人,认真做事的意识。同学们听得津津有味,受益匪浅。鼓励同学们要多阅读,多思考,也向同学们提出多个问题,让同学们去思考。


合影留念

    国际交流学院教工党支部组织委员巢居鹏代表支部向同学们分享了参加黄院长很接地气的党课教育的学习心得,既有历史的回顾,也有党的发展历程,更有对年轻一代的寄语。他提醒同学们学习党组织理论的重要性,鼓励同学们通过党组织理论学习去检验自己和明确自己的目标从而在自己的生活和学习生涯中去实践。希望各位同学们在学习和生活中能积极学习党的理论,在理解党组织理论的前提下把理论实践到生活中和融入自己的学习生活里,不断地提升自我素质。
               
  (江新影)

TOP20 排行榜