我校中泰游学项目顺利结束
时间:2017-05-12 09:10 来源:国际交流学院 点击量:
2017年4月29日-5月6日,我校来自不同院系的13位学子选派至泰国博仁大学(Dhurakij Pundit University)进行为期8天的游学活动。
    在短短的8天时间里,同学们学习了泰国博仁大学精心设置的个人财务管理、泰语基础、泰国文化礼仪等短期课程。连兆龙博士对课程教学深入浅出、循循善诱,让同学们对知识理解是茅塞顿开、醍醐灌顶,当地泰国教师流利的中文也让同学们印象深刻。在课程之余,同学们还参加了文化体验式项目,感受当地的风土人情、校园文化,享受了一场泰式文化的盛宴。
    这种寓教于乐的游学方式,不仅让同学们体验到了国外课堂的思维方法,激发了学习的热情,还让其感受到地域文化带来的生活乐趣,通过对风土人情的切实感受,加深了同学们对泰国文化的认识,拓宽了国际视野。
    中泰游学项目是我校践行国家“一带一路”发展的重要举措。游学活动的顺利开展,增进了彼此之间的交流,为双方进一步发展合作打下坚实基础,为我校服务广东农垦“走出去”发展战略提供人才培养的支持,彰显了我校一流院校建设的国际化办学特色。
 
    部分学生游学感言:
    几天的课程我上的很有兴趣,真的受益匪浅,DPU的教学模式我也很喜欢,老师并不是照本宣科,而是从实际出发,结合生活现实教你一些技巧,通过开阔思维,让大家学会从多角度、多维度去思考问题、解决问题。DPU麻雀虽小五脏俱全,AIB学子受益匪浅,留恋不舍。
——15级财经系会计与审计2班傅晓晓
    在游学中,我深切感受到了泰国温度之高,博仁大学上课氛围之严谨,游学使我开拓了眼界,在体验当地文化的同时也学到了金融知识,这是一次难忘的游学经历。
——16级BTEC计算机1班陈浩东
    DPU的图书馆设施齐全、环境优雅,无论早晚你都会看到扎堆的学生在这沉迷学习。游学的八天时间虽短,每天却很充实,让人感觉收获满满。很庆幸自己参加了这个项目,感谢DPU学校的接待,感谢AIB老师们的安排、照顾。
——15级艺术系环境艺术设计2班马敏敏
 

学生合影
课堂学习
 
(国际交流学院)
 
TOP20 排行榜