我校与澳大利亚纽卡斯尔大学签署谅解备忘录
时间:2017-07-07 17:46 来源:未知 点击量:

2017年6月28日,我校在教科楼11楼会议室召开澳大利亚纽卡斯尔大学合作项目介绍会并举行两校谅解备忘录签署仪式,我校何伟副校长、纽卡斯尔大学法商学院院长TONY教授及随行人员、国际交流学院、人事处、校办相关负责人、我校部分中青年教师等40多人参加了会议,会议由国际交流学院院长陈慧教授主持。
    会上,何伟副校长首先致欢迎词并介绍了我校的基本情况,他相信我校在与纽卡斯尔大学合作的过程中能够取得大的进步,非常期待两校在未来合作中开创双赢的局面。
    TONY教授介绍了纽卡斯尔大学及所在城市概况。纽卡斯尔大学是一所在澳大利亚排名前十的综合性大学,以学术研究严谨著称,开设有5个学院,在校生4万多人。针对我校教师感兴趣的博士联合培养项目,TONY教授做了详细讲解。该项目拟招收我校在职教师攻读博士学位,由两校各自选定导师对博士生同时进行指导培养,博士生可选择在我校或者纽卡斯尔大学完成课程学习和开展研究,并在纽卡斯尔大学完成博士论文,整个博士学习期间,须至少有一年时间在纽卡斯尔大学进行,该项目得到澳大利亚政府补助,学生可免学费。此外,TONY教授还介绍了招收我校学生赴澳进行本科硕士学习的项目,该项目也是两校合作项目之一。

 


纽卡斯尔大学法商学院院长TONY教授(右一)做项目介绍

会议最后,我校与纽卡斯尔大学签署了谅解备忘录。这标志着两校合作正式开启,接下来,两校将着手就具体合作事项和程序进行沟通协商和完善,尽快进入实质性实施阶段。
 


我校与纽卡斯尔大学签署谅解备忘录

 

我校与纽卡斯尔大学谅解备忘录的签署,是我校推进国际交流与合作、促进教师发展、完善人才培养模式的重要举措,将有助于增强我校的办学实力和提升国际化水平,对实现“世界有影响”的发展目标具有积极意义。

(国际交流学院) 

TOP20 排行榜