我校汉语文化游学项目首批泰国学生顺利结业
时间:2018-06-10 15:32 来源:未知 点击量:
2018年5月15日,我校汉语文化游学项目的首批泰国学生顺利结束了为期一个月的学习,在粤垦路校区培训楼2楼会议室进行了成果展演。
    国际交流学院院长陈慧充分肯定了学生们取得的进步,对参与此次培训授课老师们的辛勤付出表示衷心感谢。班主任刘珂老师播放了本次培训期间学生们活动的小视频和照片,每一帧每一幅都记录了泰国学生在广东生活和学习的点点滴滴。学生们用中文对老师们这一个月的付出表示了感谢,表演了古诗联唱、太极扇,并展示了这一个月来中华文化技能课程创作的书法、陶瓷、剪纸和中国结等手工作品。


学生们展示自己的书法作品:篆体“天人合一”
 
班主任与老师代表对此次游学项目交流了心得,老师们惊喜于学生们的进步,泰国学生也为授课老师们点赞。最后,参会人员为泰国学生颁发了结业证书与礼品。
 

国际交流学院陈慧院长(左3)与老师和泰国学生们合影
 
此项目是我校第一次举办的汉语文化游学项目,从前期筹备,精心策划,到老师的选取、活动的安排,以及项目进行中的各种协调工作都倾注了大量的心血。此次项目的顺利开展,是我校“一流院校”国际化项目的成果体现,是服务东南亚推进“一带一路”教育行动的又一硕果。希望从此次项目不断汲取经验,充分彰显我校国际化办学特色。
    国际交流学院副院长包映蕾,继续教育学院副院长黄正平,教师和学生志愿者代表参加了本次成果展演。
 
(供稿单位:国际交流学院/供稿时间:6月7日)
TOP20 排行榜