成长记录册 伴我大学路——智能工程学院学生成长记录手册颁奖典礼
时间:2018-01-02 21:42 来源:机电系 点击量:
 一本小手册,激励我成长,成长记录手册是利用文字和图片来记录学生成长和发展的足迹,将学生近期内突出的进步与提高、最新取得的成就和精彩瞬间记录其中。为了鼓励学生发现自身上的闪光点,循序渐进地引导学生在自信中进步;在快乐中发展,在自信与进步中健康成长,给自己留下一份珍贵的大学礼物。智能工程学院于2017年12月21日晚19点在教c510隆重举行“牵手你我他”榜样领航卓越——学生成长记录手册颁奖典礼。智能工程学院主任李法春教授,学生处钟锐华老师、辅导员杨浩英老师、李志强老师及16、17级获奖的同学参加了本次颁奖典礼。
    大会伊始,主持人陈达、李沛雯宣读本次活动意义,并通过优秀作品视频向同学们进行初步介绍,视频里参赛同学作品的漂亮设计,引起现场同学们纷纷拍手称赞。随后主持人宣读17级封面设计大赛获奖名单,李法春主任与各老师对优秀参赛同学进行颁奖。

李法春教授致辞

对于本次颁奖典礼,智能工程学院李主任发表个人感想,主任十分肯定学生成长手册给同学们带来的成长,并对智能工程学院学子学习工作方向提出建议,希望通过个人图片与文字,记录个人成长足迹,给自己大学三年生活加以充实丰富,给未来面试官留下好印象,给自己留下好成果。其次,主任对智能工程学院本学年度做了简短的工作总结,列举了本学年获得各项成果,对优秀组织与优秀个人提出表扬,并对未来做出方向指示,希望智能工程学院能在成长记录手册的影响下,同学们能积累更多更好的成果。

杨老师与获奖同学留念

简单的游戏互动环节后,主持人宣读16级成长记录手册获奖名单,杨老师与学生干部为优秀参赛同学颁发证书与奖品。艺术团歌唱队张振豪,许钰同学献唱《红玫瑰》,引起现场观众连连尖叫。最后,辅导员李志强老师做典礼总结,李老师希望通过成长记录册的方式,激励同学们形成大目标小目标,鼓励大家每个月都有成长,在大学三年抓住各种机遇,历练自我。同时希望同学抓住时间好好考试,注重知识学问的积累,并祝福大家越成长越高大,越成长越有内涵,越成长越有气质!

大合照

本次颁奖典礼不仅是对大学生活积极向上的同学一种表扬与肯定,也为其他同学树立了榜样;同时也明确了成长记录手册的重要性,对大学生毕业就业起了关键的一步。该项目活动激励了同学们学会自主成长,提高他们他们的就业竞争力,有不可忽视的积极作用。
(智能工程学院)