校领导为计算机学院师生党员上党课
时间:2018-10-08 16:05 来源:计算机学院 点击量:
2018年9月29日下午3点,计算机学院党总支在增城校区党员活动室召开会议,学校党委委员、副校长何伟教授及计算机学院党总支40多名师生党员参加了本次会议。会上,何伟副校长对习近平总书记在2018年全国教育大会上的重要讲话精神进行了传达和详细解读,会议由计算机学院党总支书记罗小平同志主持。

党委委员、副校长何伟作辅导

何伟说,习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题进行了深入阐述。习总书记的讲话,就教育改革发展提出一系列新理念新思想新观点:坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作。对于“怎样培养人”,习总书记在讲话中也做了详细阐述,即:要在坚定理想信念上下功夫,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。要在厚植爱国主义情怀上下功夫,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根,教育引导学生热爱和拥护中国共产党。要在加强品德修养上下功夫,教育引导学生培育和践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好品德,成为有大爱大德大情怀的人。要在增长知识见识上下功夫,教育引导学生珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,增长见识,丰富学识,沿着求真理、悟道理、明事理的方向前进。要在培养奋斗精神上下功夫,教育引导学生树立高远志向,历练敢于担当、不懈奋斗的精神。要在增强综合素质上下功夫,教育引导学生培养综合能力,培养创新思维。要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。
    会议最后,计算机学院党总支书记罗小平要求全体师生将认真贯彻落实习总书记的重要讲话精神,践行‘立德树人’的教育理念,积极工作,为我校的建设和发展做出贡献。
(供稿人:李振军/收稿时间:10月8日)