[职业教育活动周系列报道]热作系校园开放日活动在北区顺利进行
时间:2017-05-15 10:06 来源:热作系 点击量:
2017年5月8日,为落实执行教育部等六部门及广东省教育厅关于职业教育活动教育周相关工作要求,热作系进行了以“共筑职教梦,喜迎十九大”为主题的校园开放日活动,活动面向中新中学高一200多名学生,热作系陶正平主任、廖均元副主任、董斌副主任、朱乾道、梁美娜、林丹琼、陈佳娴、丁文峰等老师以及学生志愿者参与了此次活动。
热作系老师及同学对中新中学高一学生的到来表示热烈地欢迎。我系领导老师对于此次校园开放日活动十分重视,安排专人带队引导和讲解,分别参观了图书馆、热作系实训楼、学生花卉超市、温室大棚、校园小景等热作系实训场所。期间,我系实训基地的花卉植物和仪器设备引起了参观学生们浓厚的兴趣,激发了他们想了解学习的好奇心。通过参观与讲解相结合,集中展示了我系在人才培养模式、师资力量、校企合作、社会服务等方面的改革创新成果,加深了参观学生对我校的办学成果和校园文化特色的了解和认识。

   
 学生参观花卉超市



袁利鹏教授为学生讲解实验仪器
 
通过此类活动多种形式和内容的职教展示、交流和社会服务,一方面宣传学校的办学特色与成果,提升学校的社会知名度和影响力,另一方面使社会更多的人群了解职教、体验职教、参与职教、共享职教成果,大力弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,大力弘扬“工匠精神”,对营造社会氛围,提升职业教育社会影响力和吸引力具有重要意义。



老师与参观学生、学生志愿者合影

 
(热作系)
TOP20 排行榜