我校助力增城创建食品安全示范城市建设
时间:2017-07-07 16:32 来源:未知 点击量:
——食品安全工作满意度调查走进增城农贸市场
 
“食在广州,安全先行”,如何保障舌尖上的安全是各级政府和广大市民普遍关心的问题。为加强食品安全检测,有效防范食品安全风险隐患,增城区委、区政府把“实施食品药品安全监管培增计划”列为2017年民生十件事实之一,要求全区食品安全监督抽样检验数翻一番。为扎实做好今年的食品安全重点工作,为进一步扩大食品安全检测覆盖面,根据《广州市增城区人民政府办公室关于印发进一步落实镇街食品安全属地管理责任实施方案的通知》(增府办 [2016]1号)及《广州市增城区食品安全委员会办公室关于2017年镇街自行开展食品安全快检工作的通知》(增食安办(2017)2号)要求,各地开展了丰富多彩的系列活动。
    2017年6月25日广州市增城区食品药品监督管理局在全区各市场开展食品免费快检活动,并邀请广东农工商职业技术学院志愿者协助开展食品安全示范城市满意度调查。我校在尹凯丹﹑刘后伟、李宝玉三位老师的带领下,30位食品专业的学生志愿者走进了增城荔城华农批市场、增江东区市场、新塘新星市场三个农贸市场开展食品安全工作满意度调查。
    活动当天,三位老师分别带领三支志愿队赶赴现场,投入到紧张而有序的工作中。通过向市民宣传牢记食品安全“八千万”、创建知多少、知“食”分子、警惕保健食品的六大“套路”等食品安全知识,使市民了解掌握了食品安全知识,增强了防范意识,能更好的甄别和选购食物。同时各学生志愿者积极热情仔细认真地对创建食品安全示范城建设的建议逐一进行采访调查。市民对此给予了高度支持和热情参与,并表示该活动很有意义很接地气,关系到他们“菜篮子”、“米袋子”,直接关系到“舌尖上”的安全,绝大多数市民对增城创建国家食品安全示范城市表示高度支持,也希望这样的活动要多些,内容更丰富些。


 
通过此次活动丰富了同学们“第三课堂”社会实践内容,锻炼了同学们交流沟通社交能力,同时又发挥了同学们的专业特长,很好实现了“一二三课堂”的联合融通,既增长了知识又开拓了眼界。而且更为重要的是学校为“人人参与,共享共建”增城国家食品安全示范城建设贡献了自己的一份力量,为“创一流院校”建设,积极全身心投入社会服务增光添彩。
                                                  
(李宝玉)
TOP20 排行榜