马来西亚广垦橡胶婆联公司领导来访我校
时间:2017-09-05 15:13 来源:热作系 点击量:
2017年8月29日,马来西亚广垦橡胶(婆联)有限公司(简称“婆联公司”)赖雄辉总经理对我校进行回访,我校党委书记杨群祥教授,党办人事处主任陆璐明,热作系副主任董斌及学生代表参加了座谈。
杨书记首先表达了对广垦橡胶集团有限公司和婆联公司大力支持我校东南亚实习项目的感谢,并详细介绍了我校海外交流与合作、国际化等项目的发展和布局。随后,赖总表达了对项目支持和认可,感谢学校向婆联公司输送优秀毕业生和实习生,并希望从更多的渠道开展培训及合作。会议期间,双方进一步就新形势下广东农垦海外热作产业的机遇和挑战,对人才需求的规格和标准,及如何利用双方优势资源开展进一步合作进行了较深入探讨。
 
 
杨书记和赖总等与实习生交流实习感受
 
今年6月,杨书记带队赴婆联公司签署了合作协议,建立了广东农工商职业技术学院东南亚热带农业职业技术教育基地和婆联公司实习基地。在学校领导的大力支持和各部门的同心协力下,我校今年暑假成功组织了第四批赴广垦橡胶东南亚实习基地实习项目,实习点包括马来西亚婆联公司和柬埔寨春丰公司。
    我校开展的广垦橡胶东南亚实习项目和东南亚热带农业职业技术教育基地的构建,是我校“一流校”国际交流与合作项目、作物生产技术一类品牌专业建设项目的重要内容。该项目紧跟广东农垦海外发展战略步伐,使我们的办学和专业建设进跟国家“一带一路”和广东农垦“走出去”的发展战略,具有重要战略意义。

(董斌)
 
TOP20 排行榜