当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 商学院 >
商务系教工支部参观学习广东省反腐倡廉教育基地
时间:2017-12-06 23:47 来源:商务系 点击量:
为进一步加强教工党员的职业道德教育和防范廉政风险,11月30日下午,商务系教工党支部在党总支书记的带领下,到广东省反腐倡廉教育基地进行了参观学习。


 
    广东省反腐倡廉教育基地以“反腐倡廉、警钟长鸣”为主题,以警示教育为重点,分为风正帆扬、从严治党、贪腐鉴录、拒腐防变、清风正气五个部分,展示的内容既有党中央、中纪委、广东省委历任领导对反腐倡廉工作的重要论述和广东省纪检监察机关争当反腐倡廉建设排头兵的内容,也有大量的国内和省内、现代和古代正反案例。
    在讲解员的讲解和引导下,教工党员们开始了对展厅里的图文资料的学习,通过一幅幅画面,一件件实物,一段段视频,甚至一个个模拟的场景,心理上产生强烈的震撼和共鸣。此次参观使大家直观地看到了违纪违法贪污腐败者所付出的沉痛代价,警醒每位参观者在任何情况下都要稳住心神、管住手脚、挡住诱惑、经得起考验。会后,教工党员利用微信群,对此次参观学习的体会展开了充分的交流。
(商务系)
TOP20 排行榜