当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 商学院 >
广东省高职教育商业类专业教学指导委员会年会顺利召开
时间:2017-12-18 09:53 来源:商务系 点击量:
由我校牵头的广东省高职教育商业类专业教学指导委员会2017年年会暨新商科人才培养研讨会于2017年12月10日在广州召开。商业教指委委员、全省多所高职院校专业教师以及多家企业代表,约计260多人参加了本次会议。商业教指委主任委员、我校党委书记杨群祥教授作粤高职商业教指委工作报告。会议由商业教指委秘书长、我校商务系主任孔繁正副教授主持。
    杨群祥在报告中总结了第二届商业教指委成立以来完成的主要工作:第二届商业教指委自成立以来,认真学习宣传贯彻落实习近平总书记关于职业教育发展的重要指示精神,在广东省教育厅领导下,紧紧围绕立德树人这个根本目标,充分发挥教指委专家组织的职能,认真开展研究、咨询、指导、服务,推动我省商业职业教育教学改革。他就2018年工作计划进行了规划,表示在新的一年,商业教指委将认真学习宣传贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记关于职业教育工作的重要指示精神,在省教育厅的领导和指导下,积极开展工作,促进校企合作,产教融合,服务广东商业职业教育。
   在专业会议交流上,我校商务系何静教授、商务系覃聪副主任分别向参会嘉宾分享了“广东省一类品牌——市场营销专业建设经验”、“全国中高职衔接市场营销专业标准研制经验”。会议还进行了向商业教指委增补委员颁发聘书、“新商科人才培养理念与实践”的专题报告、通报2017年教改项目评审及立项情况等议程。

   
    本次商业教指委年会为进一步加强对我省高职高专院校商业类专业教学和人才培养的指导和服务,进一步充分发挥高校、企业和行业专业人员在高职教学和人才培养工作中的指导、咨询等起重要作用。
 
(商务系)
TOP20 排行榜