当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 商学院 >
商务系H5创意设计大赛圆满落幕
时间:2017-12-25 10:38 来源:商务系 点击量:
在互联网平台上,H5作为一种新媒体传播工具、渠道和平台被广泛应用。借助用户的分享,H5的传播效率越来越高。在今天各种各样社交软件中,经常可以看到商业组织制作H5,如会议邀请、组织招聘、活动策划等。为了让我校大学生紧跟时代发展步伐,增加多一技能,为未来就业打下更坚实的基础,商务系团总支特举办“H5创意设计大赛”。
    11月6日,商务系团总支于教科楼一楼进行前期摆摊宣传活动。颜色鲜明的海报展板、创意十足的H5作品宣传单,吸引了许多学生驻足。两天的摆摊活动引起了同学们对H5的兴趣和关注,许多同学纷纷报名参加比赛,前期宣传取得很好的效果。11月15日,系团总支组织人员对作品进行初审,评分标准包括:封面整洁度、内容丰富度、色彩搭配度以及作品创意度、作品艺术度五个维度。经过评委的充分讨论,共有25份作品最终进入投票环节,这些作品由我系团总支微信公众号作为大众投票平台进行微信投票,最终前十名进入决赛。 
    11月27日晚19:00,在实训楼101展开激动人心的“H5创意设计大赛”决赛。铿锵激昂的共青团团歌拉开了决赛的帷幕,莅临本次决赛的嘉宾有:商务系副主任苑丽红老师、商务系团总支书记许国恩老师、商务系辅导员朱淑梅老师、李俏老师,以及来自院团委、商务系学生会和商务系党支部的学生代表。决赛正式开始,选手们纷纷使出浑身解数,向观众介绍作品的理念和创意。各具特色的精彩表现赢得了场下观众的喝彩与掌声,如二号选手梁思玉同学说到自己的作品是为了纪念高中班主任时竟动情落泪,观众们被其真挚的感情感染,纷纷为其鼓励鼓掌。

   
    最后,商务系副主任苑丽红和商务系团总支书记许国恩都做了发言。苑副主任对本次大赛举办的意义和效果给予高度的肯定和赞扬。她说,H5的应用非常广泛,它应当成为同学们需要掌握的一项技能,这项技能在日后在同学们就业的时候,无论是为企业和个人的形象宣传都能起到非常重要的作用,希望大家能掌握这项技能并运用于实践当中。许老师说,当前我院大力推进“双创”活动的开展,我系团总支响应学院号召,举办能激发大学生创意和创新的活动。本次H5创意策划比赛提交的作品数量多、参与面广、作品主题新颖、富有创意,展现了我院学子大胆创新、勇于创新、善于创新的良好风貌,像这样的比赛我系团总支还会继续举办,以不断创新的理念和载体提升我系团总支在服务青年、引领青年方面的能力。通过比赛,同学们了解并掌握应用H5技术去实现自己的创意、去营销自己。也为我院“双创”工作添砖加瓦,很好的营造了“万众创新”的校园氛围。
(商务系)
TOP20 排行榜