当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 商学院 >
广东农垦改革课题组赴汕尾垦区调研
时间:2018-01-31 00:31 来源:商务系 点击量:
2018年1月26-28日,在学校党委委员、课题组负责人、商学院院长孔繁正副教授带领下,广东省农垦集团公司委托的横向课题《广东农垦企业管理事项清单制度研究》课题组成员深入汕尾垦区农场调研。此次调研得到了汕尾垦区的大力支持,汕尾农垦局纪检组组长罗雪清组织所调研的农垦企业主要负责人召开了座谈会。


课题组与铜锣湖农场有关负责人合影
 
    广东省汕尾农垦局域内建有广东省铜锣湖农场、广东省梅陇农场、广东省大安农场、陆丰广垦置业有限公司、陆丰市广垦畜牧有限公司、陆丰市新澳良种奶牛养殖有限公司等6家农垦企业。课题组本次深入访谈了广东省铜锣湖农场纪检书记陈锡宏及其团队成员、广东省梅陇农场李梅生场长及其团队成员,走访了铜锣湖农场区域内的广垦置业有限公司、陆丰市广垦畜牧有限公司、新澳良种奶牛养殖有限公司,合计调研了两个农场三个专业公司。


课题组与梅陇农场有关负责人合影
 
    在调研过程中,各农垦企业负责人详细介绍了他们在企业化改革进程中所探索出的发展模式,取得了一定的成效。课题组就他们所提出的困惑现场给出了有意义的建议,双方充分的交换了想法。
    通过此次调研,课题组在已有的研究基础上,更加明晰了管理事项清单制度改革和实施的障碍,使研究问题更加聚焦,管理事项清单也越来越清晰,但同时也发现改革中所面临的问题是错中复杂且相互交织的,还需要调研不同区域的农垦企业来佐证研究成果,因为每个农场和专业公司会因规模、区域、经营性质等存在差异,这也是课题组在寒假要进一步完成的工作。
 (商学院)
TOP20 排行榜