当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 思政部 >
我校教师荣获2017年全国高校思想政治理论课教学标兵称号
时间:2017-11-10 11:32 来源:思政部 点击量:

2017年11月3-4日,由教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会主办,中共陕西省委高教工委、陕西省教育厅协办的教育部“高职高专思政课”2017现场教学展示活动在陕西举办。经过现场展示环节的激烈比拼,我校思政部李晓培副教授以《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》小组第一的成绩荣获一等奖,被推选为2017年全国高校思想政治理论课教学标兵,并受邀请在大会上做了精彩教学展示。
    教育部社科司原巡视员、高职高专教指委主任委员徐维凡,陕西省委高教工委副书记陈乃霞等领导出席现场教学展示活动。展示活动分为各省教育厅选拔推荐、教育部组织网络在线评审、现场教学展示与专家评议三个阶段。广东省教育厅依据通知要求精密部署,统筹推进,由省高校思政课教指委统筹指导、以广州番禺职业技术学院”曹群名师工作室”和广东工程职业技术学院“方燕名师工作室”为依托,根据思政课听课、校地调研和青年教师教学科研水平情况,从全省70多所高职院校中遴选出6名优秀思政课青年教师参加2017年“全国高校思想政治理论课”教学展示活动,其中5名青年教师顺利通过网络在线评审阶段。

李晓培老师作为获奖代表作现场展示

本次教学展示活动迎来了全国100多家高职院校的300余名思政课教师代表参加,是全国高职高专院校思想政治理论课教学展示活动举办三年以来规模最大、参与学校及人数最多的一次比赛。
2017年全国高校思想政治理论课教学展示活动是深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,认真落实教育部党组关于打一场提高高校思政课质量和水平攻坚战的决策部署,根据《2017年高等学校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》而开展的。教学展示目的是进一步发挥教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会在培训、示范、指导等方面的作用,聚焦思政课教学重点、难点问题,推动教材体系向教学体系转化,共建共享思政课优质教学资源,加强思政课教师队伍建设,协同推进“思路攻坚、师资攻坚、教材攻坚、教法攻坚、机制攻坚”,不断提升思政课教学的亲和力和针对性,切实增强大学生对思政课的获得感。
此项荣誉是学校领导全程直接关怀、指导,相关部门大力支持以及思政部全体同仁同心、通力合作,李晓培老师个人努力拼博、耕耘的共同成果。近年来,我校思政部青年教师教学能力提升迅速,受到同行的关注和肯定。成绩的取得,源于思政部狠抓师资队伍建设,持之以恒地推行“青年教师导师制”、“集体备课制度”以及“听课、评课制度”。源于思政部全体教师齐心协力,积极开展课程建设、科学研究和教育教学改革。
(思政部)