当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 团委 >
我院团委举行学生干部就职宣誓仪式
时间:2013-09-24 09:31 来源:团委 点击量:
2013年9月17日中午,我院团委直属学生组织学生干部就职宣誓仪式在北校区E201会议室正式举行。学院党委副书记、副院长杜方敏教授、团委书记熊嘉逸、团委副书记王奥、团委唐好老师和49名来自学院学生会以及学生社团联合会的学生干部出席。会议由团委书记熊嘉逸主持。
    宣誓仪式前,党委副书记、副院长杜方敏教授分别宣读了第二十九届学生会学生干部和第三届学生社团联合会学生干部拟任名单,并对广大学生干部提出三个建议。一是率先垂范、以身作则。作为学生干部应该在学生中具有先锋模范作用,日常行为能起到表率、引领的作用。二是助人为乐。作为学生干部应秉承全心全意为同学服务的宗旨,将服务同学、帮助同学的精神注入到新一轮的工作中去。三是艺术化地开展工作。工作中应该充分发挥青年人的想象力和创造力,努力将工作开展得更加创新、严谨。杜副书记最后对学生干部们提出期望,希望同学们珍惜青春年华,锐意进取,不骄不躁,增强自尊、自信和自强,树立正确的理想、信念和世界观、人生观、价值观,做一个出色的学生骨干。


   学院党委副书记、副院长杜方敏教授与学生干部交谈
 
在第二十九届学生会主席和第三届学生社团联合会主席的领誓下,新一届任职的学生干部挺直站立,庄严宣誓。整齐洪亮的誓言出自意气风发的少年之口,短短数十个字的誓词是一个庄严的承诺,他们在高喊出自己名字的那一刻,也预示着他们将肩负起作为一个学生干部光荣而艰巨的责任。

 学生干部庄严宣誓
 
宣誓后,随即召开了团委直属学生组织学生干部第一次委员会议。团委书记熊嘉逸勉励学生干部们要服从大局,服务同学,建设社团,甘于奉献,并希望他们能利用学生自我管理与自我教育的自治组织平台锻炼自己,踏实做事,积极为同学服务,明礼诚信,完善自我,为活跃校园文化添砖加瓦。

 第一次委员会议召开
 
历经一个多小时宣誓仪式在庄严而热烈的掌声中结束。学生会和社团联合会的委员们经历了一次心灵的洗礼、一次激励且充满正能量的教育。领导老师们由衷的话语让在场的学生干部们激动万分,意识到肩上责任的重大。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,一定会团结勤奋、追求卓越,以实际行动展示学生干部的先进性和表率作用,为构建卓越的服务团队付出自己的智慧与力量。

                                                                                                                                                                                       (文字:林扬 / 摄影:方文英)
TOP20 排行榜