当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 团委 >
青春共筑中国梦——我院举行庆国庆暨迎新生晚会
时间:2013-10-10 09:59 来源:团委 点击量:

旋律青春激情,歌舞精彩无限。2013年9月27号晚,由团委主办、学院学生会和学生社团联合会承办的“青春共筑中国梦”——庆国庆暨迎新生晚会在北校区圆满举办。学院院长黄伦生教授,党委副书记、副院长杜方敏教授,副院长何伟教授,副院长熊焰副教授,团委全体老师、各系领导老师、增城移动公司嘉宾们以及2013级新生等七千多人一同见证晚会的点滴美妙。
学院院长黄伦生教授(右1)为获得“挑战杯”师生颁奖
 
科技点亮梦想,创新成就未来。为祝贺我院在由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科技厅、广东省科学技术协会和广东省学生联合会主办的第十二届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩,学院院长黄伦生教授在晚会现场为获胜师生代表颁奖,鼓励全院师生继续发扬求实创新的挑战精神,争取更好的成绩。学院团委将该项比赛纳入学院第四届科技学术节竞赛的重要项目,前期历经近3个月的筹备、动员和申报等工作,比赛成绩创历年之最。首先是校外成绩创历年之最,集体总分在该赛事中首次跻身排行榜前十名;其次是校内作品征集数量创历年之最,本次共组织征集各类参赛作品30件。其中热作系李冬梅和廖均元老师指导的《紫淮山面条、冰淇淋、软糖、速溶粉系列产品开发》和聂燕华老师指导的《蛹虫草双链生态种养模式的开发及应用》均获得一等奖,计算机系廖福保和李向阳老师指导的《小型家庭实时监控系统》荣获二等奖,三等奖共4项。

 
炫彩活力风格,绽放蓬勃姿态。晚会16个节目欢庆着国庆64周年、建团91周年,不同风格的表演展现着学子的激情飞扬的精神风貌。学院合唱队一曲《打起手鼓唱起歌》展示出学院女生活跃向上的一面。模特队的走秀滋润了观众双眼,舞蹈队的《青春纪念册》,红白系列的着装清新亮丽,缤纷多彩的舞姿秀出色彩斑斓的校园生活。财经系开场秀《且吟春语》,古典之风吹向校园夜空,优美舞姿尽显盎然春意。《MISS AIB》结合现代舞的活力与古典舞的灵动,热情传达对农工商校园的喜爱。商务系舞蹈《Honey bomber》糅合了LA、爵士和hiphop等元素,动感十足,极具张力;《Saber Man》刚柔并济,张弛有道。管理系《蛇舞》,曼妙的舞姿,动人的音乐,温柔含蓄,展现了浪漫迷人的异国风情。小品《抉择青春》,诙谐蕴含着青春的选择权始终掌握在自己手中,构筑梦想才能成就未来。外语系幽默歌剧《遇上爱》,男生反串活力四射的演出赢得掌声不断。歌剧《三世缘》的三世情缘穿插不同曲风,呈现了大学生的无限创意与浪漫情调。热作系《风酥鼓舞》民族与国标舞齐发,传统与现代迸发,让现场观众大开眼界。艺术系《诸莲鱼跃》,领舞者粉红衣裙,灵动舞姿,演绎水的韵味,民族格调尽显无遗。合唱《山楂树》直入人心,丝丝悦耳,演绎出真挚纯洁之感。机电系《MIX DANCE》采用多种风格的舞蹈和现代流行音乐完美结合学生酷炫无极限,展现机电独有的魅力。计算机系压轴表演《Everyone》,演奏与弹唱舞动,共同亮呈了一份团结向上的和谐旋律。


 
两个小时晚会在一片欢乐美妙的氛围中顺利落幕。各系学生通过舞蹈、歌声、小品、歌剧、走秀以及乐队等各具特色的表演方式,寄予对祖国和新生深深的祝福,礼赞欣欣向荣的祖国更加辉煌,热烈欢迎2013级新生融入到农工商大家庭,激励莘莘学子在青春的绽放中展开梦想的翅膀,呼吁新生在3年的学业生涯里发扬“艰苦奋斗、追求卓越”的农工商精神,为构造“文化农工商”、“学术农工商”、“品牌农工商”而不断努力,同时愿我们的祖国富强繁荣,愿我们学院桃李满园,愿农工商师生们明天更美好。
(文字:王奥、张添汝、伍小慧 /摄影:施建鹏、张健霞)
TOP20 排行榜