当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 团委 >
征文校运会,感悟二三事
时间:2015-01-04 17:52 来源:团委 点击量:
为提高同学们的写作能力,鼓励更多同学参与到作文写作中,给予同学更多展示自己的机会,同时,唤起同学们参与校运会的那份青春的活力与激情,选择用文字和声音记录自己的回忆,让青春永不褪色。在团委的指导下,学院启航文学社联合AIB校园广播站举办了面向全院学生的“我与校运会的二三事”征文活动。
    此次征文共分为初赛和复赛两部分,初赛和校运会同时进行,同学们在12月4日至12月19日进行投稿,由学院启航文学社进行审稿,最终热作系的李明月等十五名同学脱颖而出,进入了复赛环节。复赛于12月29日在教A307进行,首先参赛选手先进行一分钟的自我介绍,而后进行入选文章的自然段落朗读,并讲述自己对校运会的回忆和文章的思路由来。来自外语系商英四班的张羽娟选手朗诵的“像他们一样去奔跑”段落真挚感人,引人深省。十五位复赛选手紧张有序的上台演讲后,张羽娟不负众望拨得头筹,二等奖花落管理系物流专业1班的李燕婷和艺术系电脑艺术设计的周默涵,三等奖则被艺术系文化事业管理的李冰、物流管理2班的韩丽珊、以及机电系电子信息技术专业的潘永生收入囊中。在此期间还有激动人心的游戏环节,音乐社和魔术协会的精彩表演更为比赛添上鲜亮的一笔。


获奖人员合影
 
征文比赛完美落幕,通过这次活动同学们把关于校运会的正能量故事付诸笔端,爱与美的播撒也因此而旷满盈野,让我们都握起手中笔杆,把关于爱的故事延续下去吧!


全体工作人员大合照
(学院启航文学社)
 
TOP20 排行榜