当前位置: 主页 > 新闻网 > 系部动态 > 团委 >
践行“三走”,倡导健康环保生活
时间:2015-04-02 08:12 来源:团委 点击量:
     ——我院举行“地球熄灯一小时”活动
2015年3月27日晚上7点30分,由学院团委主办、学院青年志愿者协会承办的“走下网络,走出宿舍,走向操场暨地球熄灯一小时”活动在北校区旧篮球场如期开展。活动以“我为蓝天做点事”为主题,不仅倡导广大青年学生低碳环保生活,更重要的是希望当代大学生能够“走下网络、走出宿舍、走向操场”更好地锻炼自己的体魄。从微博上的互动和现场的气氛看来,该活动得到了我院广大青年学生的支持。同学们纷纷关掉电脑和宿舍的灯光,走出宿舍,积极参与到青协组织一系列的趣味活动中,本次活动悉心准备了猜灯谜、吹蜡烛、四人三足游戏以及无电音乐会等游戏,观众玩得不亦乐乎,现场精彩的节目秀更是赢得了阵阵掌声。


活动中同学们笑颜逐开
 
 “环保不是口号,从我做起,我们一起行动吧!”“追求绿色时尚,拥抱健康大学生活” “支持 ‘三走’,让地球休息一下下吧”……同学们纷纷通过微博道出了对本次活动的看法与感受,我院学生不仅能够很好理解本次活动举办的意义,并且能够积极响应“三走”活动,积极参与到活动中来。不仅如此,7点半的宿舍楼下,响起了青协人的善意提醒“地球熄灯一小时,我们一起行动吧”!一盏一盏地熄灭,很好地体现了农工商人对于环保健康生活理念的践行。然而,熄灭的是灯,燃起的却是我们为月下苍穹力所能及的希望。
 

19:30的宿舍是这样的

我们都在努力
 
 晚上9点,活动接近了尾声,同学们的欢声笑语仍在继续。熄灭的是灯,点亮的却是我为蓝天做点小事的心。在保护环境的同时,又能够锻炼到强健的身体,何乐而不为呢?
    据悉,自2014年共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联发起开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”的“三走”活动以来,我院团委积极组织各系团总支和学生会、社团联合会、社团等学生组织,推动“三走”活动常态化、规范化、品牌化发展,强健团员青年体质,倡导环保健康新生活,得到全院青年学生的广泛参与。
                                                                                                                                                                                                                                    (文字/记者团:朱梅芳、林佑君/摄影:胡智民)
 
TOP20 排行榜